お祝いごとがあり、家族で食事に。
末妹セレクトなので、桃花林。
末妹、ほんと桃花林好きだな。
オークラ本館は改装中なので、桃花林は現在別館にて営業しております。
子連れ&大世帯だからね。
別館は個室が一部屋しかないみたい。
濃厚スープ、相変わらず美味。
皮まで美味しいんだよね。
青椒肉絲。
正式には和牛とピーマンの細切り炒めだったかな。
お肉が柔らかく味付けが絶妙で、普段青椒肉絲って惹かれないんだけど、こーゆーとこのはほんと美味しい。
海老マヨ。
かに玉。
海老チリ。
海老系は間違いないないよね。
かに玉も具沢山で、すっごく美味しい

あとは五目やきそばも食べたよ。
こーゆーとこの麺って、細麺で美味しいのよねー。
海老炒飯は私が半分食べました。
炒飯好きなんでね、正直言うと一人で全部いけたわ。
麻婆豆腐を追加して、麻婆炒飯にしてみたり。
あとあんかけ焼きそばとかも食べたよ。
デザートは胡麻団子とか杏仁豆腐とか。
餡がカスタードバージョンになってて、すっごく美味しかった

ライチって久しぶりに食べたけど美味しかったなー。
やっぱりオークラは味がいい

ただ別館の仮店舗だからか、基本料理が全てぬるくちょっと残念でした

厨房が遠いのか、サーブの問題なのか。
胡麻団子なんてアツアツでこそ美味しいのに、こちらもぬるめ。
最後にコーヒーを頼んだらそれもぬるくて、さすがに父親が、これぬるいから替えてくれ、とゆってた。
ホテルだし、安いわけではないんだから、温度は大事だよね。
熱いかぬるいかで、食事への評価って変わると思うし。
仮店舗であれ、きちんとした温度の料理を提供して欲しいなと思いました。
たまたまかもだし、うちが大人数だったからかもしれないけど

とはゆえ、美味しい中華を食べれて満足。
満足できなかったのは、まだ離乳食中の甥っ子だけか
