母親作のゴハン。
油揚げのメンチカツみたいなのとかアスパラ巻きとか大学芋とか。
あとはおにぎりとか帆立とか。
里芋の揚げだしが美味かった

てか、ダメだ。
実家はいつも食べすぎる

父親は当然ショートケーキセレクト。
姫はかぼちゃのパリブレストセレクト。
デカイの行ったなー。
きめ細やかなクレープ生地。
フォークもスーッと入るし、すっごく滑らか

久しぶりにアンリのケーキ食べたけど、やっぱり美味しいね。
見た目普通なのに、素材がいいのかな、クォリティ高いなって思う。
アンリって今どこの百貨店にもあるから、そんなに特別感ないけど、食べたら食べたで平均点をしっかりクリアしてるからすごいよね。
あ、ちなみにうちの場合。
ケーキは買いに行く店を決めたら、そのメニューをネットで調べてそれぞれがこれにする、と買いに行く人(たいてい末妹)に申告。
主役も申告。
で、みんな希望のケーキを食べるとゆーシステム。
これ、珍しいんじゃないかな?
普通はアレコレ買ってきて、子供たちから選んで、じゃあ私これ、私は何でもいい、みたいな流れだよね

主役はほとんど孫と遊んでて、私たちは食べてただけで、結局母親が一番大変とゆーカンジだったけど。
ま、楽しかったからいっか
