ボヌール | ミナペーの美味しいものたち時々姫

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三軒茶屋のボヌールさん。

前から気になってたんだけど、実はvoivoiにかなり近いことが分かり、voivoi後にいろはちゃんに付き合って貰って行ってきました


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クランベリーチーズ、120g。

ちょっとアインさんのブライゼルベリーみたいなルックス。

さっくり軽い生地に、溢れんばかりのクリチだったアインさんに比べると、やっぱり物足りなかったけれど。



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まあまあモリモリだったし、

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クリチとクランベリーはやっぱり合うよね。


町のパン屋さんみたいなお店だったけど、パンも見かけ倒しとゆーことはなくそこそこハードだったし、美味しかった照れ


ただ、モリモリクリチでよく分からなかったけど、生地の味は弱めだった気も





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久しぶりに実家でお好み焼き。


うちの父親は大阪人なので、昔はよくお好み焼きやってたんだけど、家を出てからは初めてかな。

一枚焼いて食べ、また焼くとゆー流れで、昔は焼き上がるまでただひたすら待ってたけど、今回はお好み焼きの横でホタテやらウィンナーやらもちょこちょこ焼いてみたり、おかずもあったのでつまみながらのお好み焼き。





でも、直径50センチはある巨大ボウルの生地、ほとんど4歳児とアラフォー女と還暦夫婦で完食しましたニヤリ


(て、ソースに負けた姫があんまり戦力にならず、母親はいつもながら戦力にならず、私と父親でほとんど食べた



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こちらは旦那用にテイクアウトしたやつ。




久しぶりに食べたけど、あれこんな美味しかったっけ?とゆーぐらい、ふわふわでさっくり。

山芋と揚げ玉と大量のキャベツ効果やね。





おまけにやっぱり父親はひっくり返すのが上手い。


一回で絶対真ん中に来るのよ。


さらに私と母親はいちいち裏を見ないと、きちんと焼き上がってるか分かんないんだけど、父親は裏見ないでもベストな焼き上がりが分かるんだよねー。


大阪の人ってみんな上手いのかな?







ちなみに、ソースはこちらを。
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オタフクの、野菜と果実をつめこんだお好みソース。



なんかいいソース見つけたら買ってくわ、ってゆってて。


でもどこもオタフクの普通のやつ、置いててどろソースぐらいで。

リアルに成城石井とかカルディとか北野エースとか普通のスーパーとか10軒くらい回って、ザ・ガーデン自由が丘でようやく発見したやつ。


普通のオタフクも美味しいけど、これ、すっごく美味しかった

フルーティーで、味が深いんだよね。

うちの両親も、旦那も大絶賛。


もう普通のソースには戻れない、とまでゆってた。

あ、ちなみにうちはとんかつソースにケチャップにマヨを混ぜて、お好み焼きに塗ってます。

これ、関西では主流なのか、うちのオリジナルなのか、分かんないけど。



ケチャップが入ると、結構本格的になるので、お好み焼き用ソースがない時はオススメかもウインク