移転したとゆーので、そろそろ再訪したかったし行ってきたよ

まだ移転したばかりなので、お花がいっぱい。
場所はなんとカフェバニヤンの二階。
うん、パンケーキビルだね。
てか、このエリアのパンケーキ密集っぷり、ハンパないな

並んでたら昼過ぎには地元に戻らなきゃだし無理、って思ってたんだけど、お店は狭くなったのに、問題なく入れた

でも入れ替わり立ち替わり人は来てました

レッドベルベットパンケーキかクリームチーズパンケーキか、すっごく迷ってたんだけど。
レッドベルベットパンケーキとかアサイーとかオムレツとかは本日は出せないとゆわれ。
迷うことなく、
もちろんfullの4枚。
4枚のボリュームは凄いと皆さんおっしゃってますが、前回と同様どうしてもそんなにボリュームがあるとは思えない人

とはゆえ、カットした途端立ち昇る湯気。
ぽってりしたクリーム。
ちょっと生焼け感のあるねちょっとした生地。
堪らんね

たまたまなのか、気のせいか、心なしか生焼け感が弱くなり、焼きがしっかりしたような。
私はねちょ生地好きだけど、ダメって人も多いと思うから、こっちの方が万人ウケしそう

一口大のジャガイモはガーリック風味。
玉ねぎも入っててジャーマンポテトみたいな。
ジャーマンポテトは好きだけど、フライドポテト系は結構塩分しっかりのが好きだから、ちょっと残念。
さらに大抵のお店ではポテトが先に来ることが多いんだけど、一緒に来たのでポテトが先に欲しかったな、とか思ってしまったり

(ワガママ
)

でも、接客は良くなったような。
前回は特に印象の残らない接客だったけど、今回は、あ、接客いいな、って思った

クーポン券も貰ったし、これは近々レッドベルベット目当てでまた行かねば

これだけモリモリにしてくれるのに、すごい労力がかかるの知ってるから、ほんと有難い。
お願いしたベーグルだけじゃなく、貴重ベーグルにお手紙に広島のパンフレットまで

にゃんこさん、ほんとにありがとう

大事に食べる、とか言いつつ、ハイペースでなくなりそうな予感
