最近、ベーグルに変わって幅を利かせているのが、シティベーカリー。
大好きなシティベーカリークロワッサン食べ比べてみました

ガツンとした塩気にゴマの香ばしさ。
バターの油分より、まず強い塩気に意識が行く。
とはゆえ、私には絶妙な塩気で美味い

塩気がないからか、バターの油分をガッツリ感じる。
そして生地に、全粒粉なのか?ほのかな甘み。
どっちも好きだけど、じゅんわりバターを堪能できるホールウィートクロワッサンの方が、今はタイプかなあ

塩気がなくても全く物足りなくない

こんなに美味しいのに、なぜいつもこちらだけは大量に余っているのか謎。
ちょっと前の私みたいに、プレッツェルクロワッサンと比べて人気もないし、塩気もないし、物足りないと勘違いしてる人が多いんじゃないかな
