成城石井でシンガポールフェア開催中とのことで。
シンガポール風甘辛五目焼きそば。
パクチーが一箇所にまとまっているので、パクチー嫌いさんは取り除きやすくていいかもね。
私的にはちょっとさつまあげが多すぎたかな?
さつまあげを半分にして、ちょっと卵をプラスとかでもいいと思った

でも、ナンプラー?オイスターソース?オキアミ効果?アジアンな甘辛味はなかなかタイプでした

ずーっとパッタイが食べたかったので、ちょっとパッタイ欲満たされたしね

て、残念なことに海老の五目焼きビーフンがなくなってた

たまたまなのか、同じ焼きそば系だからこの五目焼きそばに取って変わられたのか。
これからの時期は辛いし熱いし厳しいんだけど、好きな味。
辛いもの嫌いの私も、この辛さの後のココナッツミルクの風味が良くてなかなかやめられん。
ちょっと前にシンガポールに行って来た旦那曰く、本場のラクサより確実に成城石井ラクサの方が美味しいそうで。
きっと本場はこんなにココナッツミルクが効いてなくて、クリーミーさとか甘さが私たち夫婦には足りないんではないかと勝手に思ってる
