ソース欲、おさまらず。
大阪生野で有名な、桃太郎。
池袋西武にもあるんだけど、なかなか評判いいみたいで行ってみた

大阪のお好み焼きとゆえば、うちはきじしか行かないので、久しぶりの新規開拓。
自分で作るお店もあるけど、私の家の場合、お好み焼きは大阪出身の父親が作ってたし、わざわざ外でお金払ってお好み焼き作る気にはなれないんだよねー。
やっぱりソースに酸味はいらないなー。
甘々すぎる方が私は好き。
チーズもいいアクセントになってて美味しかった

麺も少し太めでモチモチ。
私たち夫婦が大好きなぼっかけ焼きそばにも似てて、すっごく好きな味でした。
こちらのイチオシらしくて、なんとポテトサラダ入り

ポテトサラダとゆーには、マヨ感は全くなかったけど、ポテト効果か生地はトロトロ。
さらにかつお節を別に大量に持ってきてくれるので、美味しいかつお節がかけ放題

もうありえないくらいにかけました。
こちらのソースはそばロールとは違うのか、甘いけど酸味あって少し残念

マヨをかけたら酸味がマイルドになったから、良かった

うん、総体的になかなかいいお店でした

特にそばロールが気に入ったなー。
崎陽軒の炒飯弁当。
旦那がここのシウマイ弁当を好きで、たまに食べてるんだけど、なんか美味しそうなんだよねー。
とはゆえシウマイ弁当は白米だし、魚入りなので炒飯弁当を。
さすが崎陽軒、歴史あるだけあるね。
炒飯はちょい硬めの炊き込み御飯みたいなカンジなんだけど、そこそこパラパラしてて味も濃くて美味しいし。
初食の筍の煮物も評判どおり米に合う。
見た目より全然クオリティ高い気が。
結構量もしっかりで満足するし、これはまた食べたいなー
