すでにかなり満喫してる広島レポは、おいおいアップしていきますが。
高菜や干し椎茸や、すっかり気に入ってる稚加栄の明太子なんかと一緒に貰ったこちら。
しっとりとゆーよりはねっとり。
バターも入ってるのにバター感はいっさいなくて、芋の味しか感じない。
それも超高級な芋みたいな。
(表現が稚拙で申し訳ないです)
普通のお土産だと侮ってたら、かなり美味しくてびっくり

ちなみにやっぱり稚加栄のイカ明太が美味しすぎて、すっかり気に入った旦那に「広島行くならちょっと足伸ばしてこれも買ってきてよ」とゆわれた。
全然ちょっとの距離じゃないわ

穴子ずし。
やっぱり久兵衛穴子は美味いわー。
時間経つとどうしても硬くなるから、うちではレンジで結構しっかり温めるんだけど、そのせいもあってふわほわ。
久しぶりに久兵衛に行きたくなりました

仕事の日の夕飯にしたり(帰ってくるとバタバタな上、ゆっくり食べてるヒマはないので、私は大抵これを立ったまま食べたりしてる
)、朝ごはんにしたり。

ローソンのブランパンはもともとよく食べてたけど、プレーンとゆーか何も入ってないのは今まで食べてなかったんだよね。
かなりのしっとりもっちり生地に、ブランの少しクセのあるカンジが好き。
普段かなり身体に悪い生活してるからね

悪あがきだけど、たまには身体にいいものも食べないと

さてさて、そろそろドキドキの対面です
