冷やしつけ麺の季節。
とゆわけで、ローソンの一燈監修つけ麺。
煮干し押しだけあって、煮干し感がすごい
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
カルシウム取ってるなー、とゆーカンジ
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
魚嫌いの私にはちょいつらかったけど、去年の一燈はピリ辛だったのでそれよりは気に入ったかも

トッピングの鶏肉は味が付いてなかったので、できれば鶏チャーシューとかだったら嬉しかったな

んでも417カロリーと、つけ麺にしては低カロリーなので鶏チャーシューじゃなくても我慢しないと、だね
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
いつも思うんだけど、関東地区限定のつけ麺はなんで麺の上に直接具が載ってるんだろ

麺をほぐす為にいちいちどかさないといけないから、ちょっと面倒だったりします

iPhoneからの投稿