希少糖含有シロップ入り粒あんを使ってるんだってー。
希少糖は砂糖の七割くらいの甘みがありながら、カロリーはほぼ0に近く、食後の血糖値の上昇を抑えたりするらしい。
最近あちこちで名前を聞くから、今注目されてるのかな

ブランあんぱんはちっちゃめだけど、
さらに食物繊維がすごい

豆類って食物繊維が多いんですよねー。
これ一個でほぼ一日分の食物繊維を摂取できます。
餡はたっぷり、とゆーカンジではないけれど、ほどほどで餡たっぷりが苦手な私には程よい量。
若干、シロップを使ってるからか人工的な甘みを感じた気したけど、気のせいかな
ぐらいで気になる程ではなかったです。

生地は他のブランシリーズみたいにモチモチでやっぱしタイプ

普通のあんぱんの三分の二ぐらいのボリュームだけど、カロリーは普通のあんぱんの半分くらいだし、糖質、食物繊維の量を見てもすごく優秀なパンだと思います。
味もいいしね

ま、その後にケンさんベーグルを食べてしまった私には全く意味ないけど
