今夜は6人前で❗
しめじ一株、玉ねぎ大1、ニンジン3本、しいたけ1P、スナップエンドウ1P、桜エビ
こんな感じに切り
めんつゆを
1:3で薄めます❗
それをパンに張り
具を入れて
ほんの少し蜂蜜を入れて混ぜます❗
蓋をして蒸し煮
たまご2個を
といて
一様に回しかけます❗
こんな感じ❕
最後に桜エビと、スナップエンドウをふり入れ
出来上がりです❗
ワラサの塩バター焼き、小松菜の煮浸し、味噌ヨーグルト漬けきゅうり、味噌汁と一緒に❗
                                                             職場の献立より

小松菜のカルシウムをしめじとしいたけのビタミンDで吸収すると同時に野菜の栄養素も摂れる❗かつ卵の良質なタンパク質も摂れて、油を一切使っていないのでカロリーは押さえられています❗
ダイエット中の副菜にもってこいな一品❕

お試しあれ❗



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