野菜の卵とじ今夜は6人前で❗しめじ一株、玉ねぎ大1、ニンジン3本、しいたけ1P、スナップエンドウ1P、桜エビこんな感じに切りめんつゆを1:3で薄めます❗それをパンに張り具を入れてほんの少し蜂蜜を入れて混ぜます❗蓋をして蒸し煮たまご2個をといて一様に回しかけます❗こんな感じ❕最後に桜エビと、スナップエンドウをふり入れ出来上がりです❗ワラサの塩バター焼き、小松菜の煮浸し、味噌ヨーグルト漬けきゅうり、味噌汁と一緒に❗ 職場の献立より小松菜のカルシウムをしめじとしいたけのビタミンDで吸収すると同時に野菜の栄養素も摂れる❗かつ卵の良質なタンパク質も摂れて、油を一切使っていないのでカロリーは押さえられています❗ダイエット中の副菜にもってこいな一品❕お試しあれ❗ 前後の記事は一覧から ↓