今日は、お昼のうちに電話をしなきゃいけないところに電話をしていると、昼ごはんはコンビニのサンドイッチだけでした。
ということで、午後の仕事は眠くならない!夕方、久しぶりに会うTさんの打合せだったのだけど、なんだか雑談もいっぱいして楽しかった。
証人尋問、頑張りましょうね!という気持ちと、大陸への憧れが募る。
で、パンダ吉田さんと一緒に帰宅し、久しぶりに吉田さんの手料理。
お豆腐のあんかけ、そしてブリの塩焼き。具だくさん味噌汁。お豆腐のあんかけのニラが僕は好き。ブリは照り焼きより塩焼きが好き。
ちなみに味噌汁の味噌は母メアリの自家製味噌です。
そして自家製というと、パンダ吉田さんがぬか漬けを始めてから数ヶ月。小さなホーローの容器で育てていた糠床ですが、大きな壺へと進化しました。
そんなに大きくないか。
散らかっているママに写真は撮らないでと言われて、少しは片付けたつもりが、そうでもない我が家。
キュウリもナスビも好きです。