結婚記念日の、レストランですが、夫が、同僚に勧められた場所にしました。
どのあたりか確認する前に、予約してしまって、調べてみたら、結構、遠かったという。
隣のバジリカータ州だと思っていたのに、その先のカラブリア州でした。
うちから、80キロぐらい。
でも、行って、よかったです。
国道106号線から見えるレストラン。
ただし、106号線から直接は、入れなくて、いったん、出てから、ローカルな道を行きました。
間に、国道や鉄道があるけれど、一応、海は見えますね。
新しくてきれいなレストランです。
メニューは持ってきてくれなくて、このQRコードを読み取ります。
最初、知らなくて、ただ、待ってました。
飲んだワインを、記録しておきます。
赤ワインだけど、8度から10度に冷やして飲むタイプ。
夏には、いいですね。
シーフードを食べるので、白がいいと思うけれど、夫が白はだめなので、重くないタイプの赤があって、よかったです。
ただ、ちょっと甘めでした。
前菜は、1人前では頼めなくて、2人前から。
ブルスケッタ
いろんな種類のお魚の前菜。
すべて、おいしかったです。
たこ
モスカルディーノという小さなタコ。辞書によるとジャコウダコ。
ムール貝。クリーム状にした魚。
もう一皿ムール貝。
これは、もう食べきれませんでした。
それから、ロブスターのパスタ。
これも、2人前から。写真は、1人前。
ロブスター1匹を、2つに割るから、2人前じゃないと注文できないと言われました。
写真では、わからないけれど、量がすごく多かったです。
ロブスターだけしっかり食べて、パスタは、持ち帰りにさせてもらいました。
最後、レモンシャーベットを食べました。
こういうものは、いくらおなかいっぱいでも、食べられますね。
ちなみに、おととし行った、ポリニャーノ・ア・マーレのレストランの半額で、すみました。こちら。
ポリニャーノが、高すぎたんですけど。