食事から学ぶ宇宙 | みなみのブログ

みなみのブログ

お越しくださりありがとうございます♪♪♪

やー、結婚して4年になる私ですが、一向に料理が上達しないので、ただ今料理教室に通っております。

料理の腕はありませんが、普段から、食材や水は気を付けて選んできたので、料理教室で使う食材も、ちゃんとしてるとこが良いなぁ、と探してみたところ、
ありました!
…会社から歩いて5分のところに。

何でもっと早くに調べておかなかったんだろうと悔やみましたが、このタイミングだったんだろうとも思います。

だって、いま通っている料理教室では、調理方法はもちろん教えて頂けますが、それを通じて宇宙の仕組みとか、それぞれの食材がもつパワーとか、この切り方ではどのようなエネルギーを体に与えるか、とか勉強するのですが、何年か前の自分がソレ聞いて理解出来るかは、? ですので、このタイミングがベストだったのだと思います。

そんなすごい料理教室の先生たちも、こんな風に年を重ねていけたら素敵だなぁ、と思える方々ばかり。

女性特有の更年期障害や病気らしい病気など、皆さんほとんど無いそうで、食事の大切さを先生たちは実証されているなぁ、と思いながら学ばせて頂いております。

しかも、作りながらここで醤油大さじ3、とか、30分蒸らす、とか、ある程度の目安の作り方は教えて頂けますが、暗記する必要はなく、絶対のレシピは無くて、全てはその時の自分を知り、その時にあった分量で作る、という感じもまた好きで、料理が好きになれそうです。

まだまだ未熟な腕なので、しっかり勉強しますよ~。
なによりきんぴらの作り方だけじゃなくて、鍋を通じて宇宙エネルギーが学べるなんて、お得すぎな学校だと感動モノです。

出会いに感謝~!
(*^_^*)