今日はABCクッキングに行ってきました。

今回はケーキコースの中級に初挑戦してきました。

タイトルに記載のシュクレ生地とはフランスで言う砂糖が入った焼き菓子の事を言うそうな。

ちなみに今回はこちらを作ってきました。
ガレット・ブルトンヌ/フィナンシェ/サブレ
{316FD039-D935-461C-9238-C2CCD486A979:01}

{0A4A084D-496A-43D7-A14D-2E22E9F36AEE:01}

ガレットブルトンヌはマドレーヌに似たお菓子でした。
フィナンシェは二枚目の写真の上になります。
サブレは嬉しいチョコチップ入りです^^

今回は粉を振るったり、力を入れて材料(主にバター)を混ぜる事が多かったので、腕が若干疲れましたw
でも、その分美味しいのが出来上がると信じて頑張りました。


ラッピングはこんな感じでした。
{A405B999-CCCF-4841-891C-4CD2B3F61F86:01}

自宅に帰ってから早速味見しましたが、最高でした!
翌日になるとバターが染みてよりいっそう美味しくなるらしいので、また明日食べてみたいと思います。



帰りにアニメイトによったらこんな売れ残りがありましたので買っちゃいましたw
{65B4BC71-944C-4BC4-837D-087EC28F617E:01}