チーズケーキ、
たまに作りますハートのバルーン



マリービスケットをくだいて

バターとまぜて

型の底にギューって敷き詰めといて



クリームチーズを
ボールでまぜまぜ



砂糖をいれて

(うちは、粗製糖?使ってます)


卵を2個入れて


生クリーム入れて



ぽってりするまで

ガーッと混ぜて

薄力粉ちょっといれて混ぜて



レモン果汁入れて


♡⁠(⁠˃͈⁠ ⁠દ⁠ ⁠˂͈⁠ ⁠༶⁠ ⁠)


170度で45分くらいしたかな


焼き上がりはこんな


粗熱とれたら




こんなん目がハート


一晩、冷蔵庫で寝かせると

よりおいしい飛び出すハート


完全に自分のために

作ってるんだけどひらめき


レシピはあったんだけど
ずいぶん前の…クックパッドかなぁ?
なんか参考にしました。


これじゃないけど
こんな感じw