男の料理教室☆ | だんらん 料理教室

だんらん 料理教室

名古屋市緑区 南生協病院内にある多世代交流間だんらんでの料理教室の様子をお伝えします。

料理教室に興味のある方は南生協病院内、(有)みなみツーリスト(052-625-0581)までお問い合わせください!

22日に男の料理教室がありましたaya

この日はなんとっ!新しい生徒さんが増えて、全部で11人でした拍手

11人も男性の方が集まると、威圧感があるというか、力強いものを感じてしまいました金h肉

男性11人に囲まれて、うらやましいと友達に言われちゃいましたえへ


この日作った料理はこちらっFFカーソル


だんらん 料理教室
若葉の季節にピッタリの献立です若葉


ご飯にカリカリ梅としその葉を混ぜた彩りご飯と、ひれカツとチーズ野菜巻きと健康サラダといりこだしを使ったみそ汁です


ひれカツは、衣をつける前にひれ肉に粒マスタードをぬっているので、風味が加わって、ポイントになってますポイント。

健康サラダは、みそとマヨネーズを混ぜたドレッシングにひじきを混ぜたものをかけて、野菜はキャベツやブロッコリースプラウトやニンジンなど、たくさんの種類を使ってます

いりこだしで作ったみそ汁は、時間をかけて作っただけあって、とても美味しいと好評を頂けましたおいしい


少し年配の生徒さんから、昔は煮干しでだしを取るのは当たり前だったよ~とか、煮干しをよくそのまま食べてたよ~とか、お聞きしました耳


忘れつつある日本の心!次の世代に受け継いでいけるよう、橋渡しをしていけたらなと思いますy’s



だんらん 料理教室
2時間もずっと立ちっぱなしだったので、料理が出来上がってから、やっと出来たぁ。(Θ_Θ)とひと息つかれていました

長い時間一つのことに集中して料理するのは、なかなかの労働ですよね動く

でも、その甲斐あって、出来上がった料理は格別美味しく感じちゃいますねうへ