先週の土曜日に、男の料理教室がありました
ピザを生地からこねて、焼き上げましたぁ
イタリアン料理でおもてなしというテーマで、手作りピザとほうれん草サラダチーズガレット添えを作りました
生地は、もちもちとした食感を出すために、白玉粉を少し混ぜてあります
上のピザソースには、アンチョビペーストやケーパーなどが入っていて、けっこう本格的な味になってます
生徒のみなさんは、初めてなのにとっても生地をこねるのが上手で、とても美味しいピザが焼けました
みなさん満足げなお顔をしてくださってます
調理室のオーブンは、ガスオーブンで、やっぱり電気オーブンとは違って、ガスオーブンは火力が強いので、短時間で仕上がるし、出来上がりもふっくらな気がします。
このピザは、冷めてもけっこう美味しくいただけるし、粉量も少ないので、こねやすいので、私はよく休日に作ります
パンをこねるときは、いいストレス解消になりますよ~
みなさんもぜひ試してみてください