基本料理 春~夏コース始まります! | だんらん 料理教室

だんらん 料理教室

名古屋市緑区 南生協病院内にある多世代交流間だんらんでの料理教室の様子をお伝えします。

料理教室に興味のある方は南生協病院内、(有)みなみツーリスト(052-625-0581)までお問い合わせください!

いよいよ、来週 4/19(火) から、基本料理 春~夏コース が始まります!!!!!

全6回で、18時半~20時半までの授業となります。


包丁を持ったことのない方から、普段から料理はしているけど、改めて料理の基本を学びたい方や、料理のレパートリーを増やしたいという方はぜひぜひご参加をお待ちしておりますお辞儀

仕事終わりでストレス解消にも、もってこいですよ~ニコニコ


気になるメニューは・・・


4/19  ちらしずし・鰆の菜たね焼き・はまぐりの潮汁・白ゴマプリン~きな粉クリーム添え~


5/10  ボローニャ風タリアテッレ(ボロニア風スパゲティ)・ローズマリーのフォカッチャ・カプレーゼ


6/14  たけのこご飯・メンチカツ・ポテトサラダ・かきたま汁


6/28  ごはん・黒酢酢豚・トマトと卵のスープ・ごまだんご


7/12  ゴーヤーチャンプルー・ジーマーミー豆腐のサラダ・アーサ汁・ちんすこう


7/26  ほうれん草カレー・チーズナン・夏野菜の彩りマリネ


です手


フォカッチャやチーズナンは、粉から自分でこねて作りますこねる

ボロニアスパゲティというのは、ミートソーススパゲティのお肉がもっとたくさんで、ゴツゴツした感じのスパゲティですミートスパゲティ

カプレーゼというのは、トマトとモッツアレラチーズを重ねたサラダみたいなものですトマト


基本の料理も2年目に突入!ということで、ちょっと高度な技術も入れつつ、でも基本はしっかりというメニューにしてみました


ぜひぜひお申込み、お待ちしております。

お申し込み先:みなみツーリスト 052-625-0581