いよいよ、来週 4/19(火) から、基本料理 春~夏コース が始まります
全6回で、18時半~20時半までの授業となります。
包丁を持ったことのない方から、普段から料理はしているけど、改めて料理の基本を学びたい方や、料理のレパートリーを増やしたいという方はぜひぜひご参加をお待ちしております
仕事終わりでストレス解消にも、もってこいですよ~
気になるメニューは・・・
4/19 ちらしずし・鰆の菜たね焼き・はまぐりの潮汁・白ゴマプリン~きな粉クリーム添え~
5/10 ボローニャ風タリアテッレ(ボロニア風スパゲティ)・ローズマリーのフォカッチャ・カプレーゼ
6/14 たけのこご飯・メンチカツ・ポテトサラダ・かきたま汁
6/28 ごはん・黒酢酢豚・トマトと卵のスープ・ごまだんご
7/12 ゴーヤーチャンプルー・ジーマーミー豆腐のサラダ・アーサ汁・ちんすこう
7/26 ほうれん草カレー・チーズナン・夏野菜の彩りマリネ
です
フォカッチャやチーズナンは、粉から自分でこねて作ります
ボロニアスパゲティというのは、ミートソーススパゲティのお肉がもっとたくさんで、ゴツゴツした感じのスパゲティです
カプレーゼというのは、トマトとモッツアレラチーズを重ねたサラダみたいなものです
基本の料理も2年目に突入!ということで、ちょっと高度な技術も入れつつ、でも基本はしっかりというメニューにしてみました
ぜひぜひお申込み、お待ちしております。
お申し込み先:みなみツーリスト 052-625-0581