夕食~2012-08-21 | 気のままブログ

気のままブログ

気が向いたときに書いてます
お付き合いできることを楽しみにしています
どうぞよろしくお願いします(*'ω'*)

今日の夕食

★小松菜のおひたし
  作り方
  ① 小松菜を洗って茹でる
  ② 食べやすい大きさに切ってお皿に盛る

★なすピーマンにんじん豚肉の炒め物(ご飯にぴったり)
  作り方
  ① なすを細長く切って水に浸しておく(アク抜き)
  ② にんじんとピーマンも細長く切る
  ③ 豚肉も一口サイズに切っておく
  ④ なすをごま油で先に炒めておく
  ⑤ ガーリックオイルを入れて香りが出るまで熱する
  ⑥ 豚肉・にんじん・ピーマンの順に入れて炒める
  ⑦ ナスを入れてお酒・塩・にんにく醤油・お酒でといた豆板醤を入れて
     味を調える

★彩りサラダ(もこズキッチンを参考に)
 作り方
  ① 砂糖・塩・酢・サラダ油で酢でフレンチドレッシングを作る。
  ② レタスをお皿にしいておく
  ③ トマト・アボカド・パプリカ(黄・赤)・モッツァレラチーズ・きゅうりを
     食べやすい大きさに切って和える
  ④ ③をレタスの上に乗せて、フレンチドレッシングをかける

★納豆
★キムチ
★ご飯