今日の夕食
★小松菜のおひたし
作り方
① 小松菜を洗って茹でる
② 食べやすい大きさに切ってお皿に盛る
★なすピーマンにんじん豚肉の炒め物(ご飯にぴったり)
作り方
① なすを細長く切って水に浸しておく(アク抜き)
② にんじんとピーマンも細長く切る
③ 豚肉も一口サイズに切っておく
④ なすをごま油で先に炒めておく
⑤ ガーリックオイルを入れて香りが出るまで熱する
⑥ 豚肉・にんじん・ピーマンの順に入れて炒める
⑦ ナスを入れてお酒・塩・にんにく醤油・お酒でといた豆板醤を入れて
味を調える
★彩りサラダ(もこズキッチンを参考に)
作り方
① 砂糖・塩・酢・サラダ油で酢でフレンチドレッシングを作る。
② レタスをお皿にしいておく
③ トマト・アボカド・パプリカ(黄・赤)・モッツァレラチーズ・きゅうりを
食べやすい大きさに切って和える
④ ③をレタスの上に乗せて、フレンチドレッシングをかける
★納豆
★キムチ
★ご飯