食空間プロジェクト㈱ 代表取締役
FSPJテーブルコーディネートスクール / FSPJ ACADEMY代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です
FSPJスクール創業以来、14年間ずっと継続して開講されて
きており、FSPJメソッドが全て盛り込まれている人気講座は・・・
食空間プロデューサー養成講座 です。
ひと言でいうと、食空間ビジネス概論&MIKO個別コンサルティング
の講座であり、他ではない濃い内容でリアルな研修やアウトプットを
大切しております。
そんな養成講座が、2023年10月から25期生がスタートしております。
今期は、ロンドン・台湾・京都・名古屋・東京と・・・
まさに全国・海外で展開するFSPJスクールらしいSTYLEで
on-lineやリアル(東京・大阪)で講座や実習が展開されています
養成講座は、全くの初心者の方でも、食空間ビジネスに興味があり
これからプロを目指したい・・・という目標をお持ちの方であれば
どなたでもスタート出来ますが、受身な講座ではないので
FSPJ側でもマッチングする方だけにご案内している
濃い~(笑)講座でもあります
25期生のご紹介です
デザイン会社でファテシリーダーとしてのキャリア
&2児のママで海外生活の経験もある
YUKIさん(東京) @yuki_tabledecor
***
カナダでインテリアのスキルを習得し、現在は台湾で
インテリアコーディネーター×壁装資材の輸入も行っている
MAIKOさん(台湾) @table.stories_m
https://www.instagram.com/maiko_sawa/
***
大手銀行でのキャリアを積んだのち、キャリアコンサルとしても
活躍し、お花や器を軸にした暮らしのコンサルタントを目指す
SATOKOさん(京都)
***
総合商社でキャリアを積んだ後、現ロンドン在住
ピラティス&バレトンのインストラクターとしても活躍中
SAYAさん(ロンドン) @sayatable
***
和食の飲食店の運営から人材育成まで行い、
ソムリエとして和食×WINEのマリアージュも提案する
NATSUMIさん(名古屋) @natsu_winenote
***
イメージ的STEPとしては、「趣味のテーブルコーディネート」のみならず
「インテリアも含めた食空間専門資格を習得」し、
そうしたスキルや資格を生かして「食空間ビジネスを構築する」
という段階を目指す方々です。
とはいえ、テーブルは初心者の方も多いので、
養成講座で食空間ビジネス概論やコンサルを進めながらも
専門的知識や実習は地道に一歩一歩
食空間アドバイザー®⇒食空間プランナー®と資格取得を
同時に進めている方も多いのが特徴です。
過去4回の概論&コンサルの様子は、インスタでも紹介
されておりますので、合せてごらんくださいね
25期生の皆さん、引き続き残り2カ月頑張っていきましょう
そして、FSPJスクール2024年では、4月からスタートする
食空間プロデューサー養成講座26期生も募集しております
すでに数名決まっており、プレ課題等がスタート致しますが
2月中のお申込みであれば、余裕をもってスタート出来ますので、
まずはon-line説明会は個別相談会をご利用下さいね
2/1.6.9.14.19.22.25
(その他日程調整可)
***
2024年春★スクール生募集スタート♪⇒詳細★
【横浜1DAY】2/15(木) | 11:00~ | ご予約 |
【on-line1DAY】2/17(土) | 10:00~ | ご予約 |
【銀座1DAY】2/21(水) | 10:00~ | ご予約 |
【on-line2DAY】2/1.22(木) | 10:30~ | ご予約 |
~食空間ビジネス概論は不要で、すでに事業・サービス・商品をお持ちの方~
経営者/事業者向け・食空間ビジネスコンサルティング⇒詳細★