食空間プロジェクト㈱ 祝★10周年記念食事会 | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ 代表取締役
FSPJテーブルコーディネートスクール / FSPJ ACADEMY代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です

 

 

早いもので・・・2023年9月20日で、FSPJ法人設立

してから、10周年となりましたお祝い

 

MIKOBlog読者の皆様を初め、FSPJSchool生や法人クライアント様

FSPJ認定グループの講師・コーディネーター・サロンの皆様

他、関係者の皆様に、まずは御礼申し上げます乙女のトキメキ

 

特別なお祝いや派手なPARTYはやるつもりは

ありませんでしたが、日ごろよりFSPJ運営をして下さっている

FSPJディレクターチームで

スクールマネージャーの大谷和美(WAMI)さん(右)

と、FSPJ広報の宮代亮子(AKIKO)さん(左)とお食事会を開催赤ワインロゼワイン

 

 

もう彼是お二人共に10年以上、FSPJで働いて下さっていますので

私がゼロベースで創業した個人事業時代からの大切な仲間です。

(FSPJ事業は2008年創業で15年となります⇒会社概要

 

 

今回セレクトしたお店は、六本木のケヤキ坂にあるこちらのお店。

1軒家のつくりで、モダンなカウンター×吹き抜け空間を経た

2階の個室でサービスしていただきました。

Jean-Georges Tokyo

スパイスやハーブを巧みに使い五感で楽しめる「JG」モダンフレンチの世界観を。
NYでミシュランの星を獲得し続け、世界中の美食家を魅了してきた
【ジャン・ジョルジュ】の東京店。
シェフの目の届くなかで料理が提供される14席のカウンター席は、
まるで劇場を眺めるかのようなライブ感が味わえます。
「心が奪われる料理」と評されたアジアの食材を取り入れたモダンフレンチ。

 

 

意外性のある食材の組み合わせや、

斬新なデザインのフードスタイリングに、話題性のある

器のSELECT×洗練されたSETTINGでした。

 

 

FSPJ独自の視点(テーブルオタク!笑)でのトーク展開にも

担当の方が丁寧に対応して下さり、とても興味深さと

美味しさを楽しませて頂ける時間を過ごす事が出来ましたラブ

 

下の子が1歳3カ月の卒乳したタイミングで

設立した事業も、法人として早10年かと思うのと

感慨深いものがありますが・・・

結局は、今日という1日や、今という瞬間を地道に

コツコツと目の前にいる方のお役に立つという事が

何よりも大切だという事。

 

 

自身や自社の為のみならず、社会の中で役にたてるサービスを

どのように構築していくのか・・・が非常に重要であり、

また1歩1歩先を見据えて歩き出す事の大切さを

感じる今日この頃です。

 

ここからまたFSPJ法人も11年目に突入(決算はすでにスタート)

しておりますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

 

               食空間プロジェクト㈱

代表取締役  慈道 美奈子

 

***

宝石紫食空間アドバイザー資格取得講座⇒★

     
【on-line1DAY】10/21(土) 10:00~ ご予約
【銀座1DAY】10/25(水) 10:00~ ご予約
【on-line2DAY】10/5・26(木) 10:30~ ご予約
【銀座・2DAY】11/4.5(土日) 10:30~ ご予約
【大阪・1DAY】 11/4(土) 10:30~ ご予約
【横浜・1DAY】11/16(木) 11:00~ ご予約
【on-line・1DAY】11/18(土) 10:00~ ご予約
【ヨーロッパ・1DAY】11/20(月) 10:00~ ご予約
【銀座・1DAY】11/22(水) 10:00~ ご予約
【on-line・2DAY】11/2・23(木) 10:30~ ご予約

 


10月~の受付中講座】 
宝石ブルー体験レッスン: テーブルコーディネート講座 
宝石ブルー1DAY開催 : テーブルスタイリング講座

 

宝石ブルー毎月開催 : 【基礎講座】食空間アドバイザー®取得

宝石ブルー見学会  : 【実践中級講座】食空間プランナー®取得

 

 

~FSPJ公式LINE&テーブルコーディネート専門Newsletter~

 

■LINE公式アカウント(新規お問い合わせ窓口)

 

TEL:03-6228-5695
MAIL:staff@fspj.jp