リビエラ逗子マリーナ★マリブホテル&リストランテAOへ視察!? | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ 代表取締役
FSPJテーブルコーディネートスクール / FSPJ ACADEMY代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です

 

ちょっと視察がてら~というわけではないですが(笑)

 

リビエラ逗子マリーナの中にあろ「マリブホテル」に興味があり

行ってまいりましたうお座乙女のトキメキ

 

 

本場のカルフォルニアを知る人は、日本のスケール感との違いが

露呈してしまうように言いますが・・・

 

私目線だと、関東県内の近さでコンパクトでも、ちゃんとリゾート感を

出しているのは、上手くつくられているようには感じましたウインク

 

 

こちらはお部屋からの眺めですが、低層階ながらも水平ラインを上手く

拾えるサッシやバルコニー(立ち上がりなくす)等の配慮が

良いのではないかと思いました。

 

 

地上ラインからの見え方と、俯瞰的なアングルでの見せ方を

工夫しているガーデン計画ですね!って細かっ(笑)

 

また、Hotel内の全席オーシャンビューで富士山×サンセットが見える

というリストランテAOにもいってみました。

 

HPから画像おかりしました。

 

リストランテAO逗子マリーナ

HPから画像おかりしました。

 

この日も富士山とサンセットがとてもきれいに見えて、

素敵なロケーションで美味しく頂きました。

 

 

ただちょっと厳しめなコメントをしますと(デタ~!笑)

器のセレクトや構成はわりとオーソドックスで、クロスの皺などが

気になったのと、セッティング研修が行き届いていないのか

少しあれ?という事も多かったのはやや残念でした。

 

 

ただホテル側の方のサービスはとても配慮がなされていて

お部屋でのチェックインの時の細かな対応や全てのテーブルウエアが

細かく美しく揃っている事。

 

 

また、たっぷりな氷を入れた大き目なワインクーラーを

ハスのナプキンワーク(皆気づかないはず。。)が

ワークされた上に置いて下さっている等・・・細かなところですが、

ところどころ期待以上の対応も・・して下さいましたラブ

 

 

 

とレポが長くなったので、続く・・・

 

***

 

 



【見学&説明会】【体験レッスン】【on-line個別相談】8月20日2次締切乙女のトキメキ
銀座校・横浜校・大阪校・on-line校にて開催中→☆スケジュールカレンダー

 

***

宝石紫食空間アドバイザー資格取得講座⇒★

     
【横浜・1DAY】8/17(木) 11:00~ ご予約
【銀座・2DAY】8/19.20(土日) 10:30~ ご予約
【on-line・2DAY】8/3.24(木) 10:30~ ご予約
【ヨーロッパ1DAY】8/25(金) 10:00~ ご予約
【on-line・1DAY】8/26(土) 10:00~ ご予約
 

 

★8/26銀座BAR OPEN⇒ 残2名

 

 

~FSPJ公式LINE&テーブルコーディネート専門Newsletter~

 

■LINE公式アカウント(新規お問い合わせ窓口)

 

TEL:03-6228-5695
MAIL:staff@fspj.jp