食空間プロジェクト㈱ 代表取締役
FSPJテーブルコーディネートスクール / FSPJ ACADEMY代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です
ちょっと視察がてら~というわけではないですが(笑)
リビエラ逗子マリーナの中にあろ「マリブホテル」に興味があり
行ってまいりました
本場のカルフォルニアを知る人は、日本のスケール感との違いが
露呈してしまうように言いますが・・・
私目線だと、関東県内の近さでコンパクトでも、ちゃんとリゾート感を
出しているのは、上手くつくられているようには感じました
こちらはお部屋からの眺めですが、低層階ながらも水平ラインを上手く
拾えるサッシやバルコニー(立ち上がりなくす)等の配慮が
良いのではないかと思いました。
地上ラインからの見え方と、俯瞰的なアングルでの見せ方を
工夫しているガーデン計画ですね!って細かっ(笑)
また、Hotel内の全席オーシャンビューで富士山×サンセットが見える
というリストランテAOにもいってみました。
HPから画像おかりしました。
HPから画像おかりしました。
この日も富士山とサンセットがとてもきれいに見えて、
素敵なロケーションで美味しく頂きました。
ただちょっと厳しめなコメントをしますと(デタ~!笑)
器のセレクトや構成はわりとオーソドックスで、クロスの皺などが
気になったのと、セッティング研修が行き届いていないのか
少しあれ?という事も多かったのはやや残念でした。
ただホテル側の方のサービスはとても配慮がなされていて
お部屋でのチェックインの時の細かな対応や全てのテーブルウエアが
細かく美しく揃っている事。
また、たっぷりな氷を入れた大き目なワインクーラーを
ハスのナプキンワーク(皆気づかないはず。。)が
ワークされた上に置いて下さっている等・・・細かなところですが、
ところどころ期待以上の対応も・・して下さいました
とレポが長くなったので、続く・・・
***
【見学&説明会】【体験レッスン】【on-line個別相談】8月20日2次締切
銀座校・横浜校・大阪校・on-line校にて開催中→☆スケジュールカレンダー
***
【横浜・1DAY】8/17(木) | 11:00~ | ご予約 |
【銀座・2DAY】8/19.20(土日) | 10:30~ | ご予約 |
【on-line・2DAY】8/3.24(木) | 10:30~ | ご予約 |
【ヨーロッパ1DAY】8/25(金) | 10:00~ | ご予約 |
【on-line・1DAY】8/26(土) | 10:00~ | ご予約 |
★8/26銀座BAR OPEN⇒★ 残2名
~FSPJ公式LINE&テーブルコーディネート専門Newsletter~
TEL:03-6228-5695
MAIL:staff@fspj.jp