食空間プロジェクト㈱ 代表取締役
FSPJテーブルコーディネートスクール / FSPJ ACADEMY代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です
ものさしで生徒さんを脅しているわけではありません(笑)
FSPJSchoolでは、テーブルコーディネートのみならず
インテリア空間も含めた知識やスキルを大切にしておりますが、
では、空間の把握力する為の建築~インテリアの知識をお伝えしています。
それに大切なのは「スケール感」
単なる広い・狭い・高い・低いという感覚のみならず、
きっちりとした寸法による空間を構成する概念を
もってプランニングする事が大切です。
あっまた同じ色だ~
そこにはまず自分の手足・動きと、小さな空間の中で
発生する寸法等をきっちりと把握しているか?などの人間工学的な
知識も大切です。
上記は22期生のYUKAさんの個別コンサルの様子。
食空間プロデューサー養成講座生のみ私の方で個別向けの
コンサルティングを行っております。
(現在は法人コンサルの方が忙しい為。。)
そうした空間のスケール感も把握しつつ、テーブルトップの
スタイリング&ディスプレイのスキルもトータル的に
インプットさせるのが、FSPJの特徴の一つです。
【7月度概論内容】
⑩イメージを形にする企画立案・実行方法・具体事例
⑪イベント・PARTY・のトータル食空間プロデュース
⑫建築側面から見た空間把握と演出方法
器の事やお料理の事がわかっていても、テーブルコーディネートは
出来ますが、食空間プロデュースまでは難しいので、
生徒様には色々な現場経験や実習をして頂き、
体得して頂いています~という
久々の❓真面目レポでした
秋からスタートする養成講座は、10月23日(週末クラス)
10月28日(平日クラス)です
カリキュラム詳細⇒★
第1回目の様子
食空間プロデューサー養成講座★22期生がスタート致しました♪♪
第2回目の様子
セルフブランディングも磨く★食空間プロデューサー養成講座♪♪
第3回目の様子
第5回目の様子
ドキドキのMIKO語録!?食空間プロデューサー論が紹介されています♪
***
現在、食空間の専門資格「食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」
の有資格者は520名を超え、FSPJコミュニティも全国・海外に広がっております。(認定サロンは51拠点)
資格取得ファーストステップとなる食空間アドバイザー®︎取得【基礎講座】は
銀座校の他、横浜、関西、北海道、オンライン、オンデマンド等、
新開催地も加わり、さらに受講しやすい体制を整えております。
【銀座・1DAY】10/2 (日) | 10:00~ | ご予約 |
【銀座・2DAY】10/5・6 (水木) | 10:30~ | ご予約 |
【on-line・2DAY】10/6・13 (木) | 10:30~ | ご予約 |
【on-line・1DAY】10/15 (土) | 10:00~ | ご予約 |
【横浜・1DAY】10/27 (木) | 11:00~ | ご予約 |
【札幌・1DAY】10/29(土) | 10:30~ | ご予約 |
【大阪・1DAY】10/30(日) | 10:30~ | ご予約 |
2022年後期募集
◆FSPJスクールについて・ステップアップフロー →★
全講座カリキュラム →★
◆FSPJ人材育成&キャリアアップ研修→★
■銀座校・横浜校・on-line校【見学&説明会】【体験レッスン】
【on-line個別相談】開催中→☆スケジュールカレンダー
受講のご相談等、お気軽にご連絡ください。
TEL:03-6228-5695
Mail:staff@fspj.jp