空間のスケール感を把握する…食空間プロデューサー養成講座♪ | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ 代表取締役

FSPJテーブルコーディネートスクール / FSPJ ACADEMY代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です

 

ものさしで生徒さんを脅しているわけではありません(笑)

 

FSPJSchoolでは、テーブルコーディネートのみならず

インテリア空間も含めた知識やスキルを大切にしておりますが、

 

食空間プロデューサー養成講座

では、空間の把握力する為の建築~インテリアの知識をお伝えしています。

 

それに大切なのは「スケール感」

単なる広い・狭い・高い・低いという感覚のみならず、

 

きっちりとした寸法による空間を構成する概念を

もってプランニングする事が大切です。

 

あっまた同じ色だ~

 

そこにはまず自分の手足・動きと、小さな空間の中で

発生する寸法等をきっちりと把握しているか?などの人間工学的な

知識も大切です。

 

上記は22期生のYUKAさんの個別コンサルの様子。

食空間プロデューサー養成講座生のみ私の方で個別向けの

コンサルティングを行っております。

(現在は法人コンサルの方が忙しい為。。)

 

 

そうした空間のスケール感も把握しつつ、テーブルトップの

スタイリング&ディスプレイのスキルもトータル的に

インプットさせるのが、FSPJの特徴の一つです。

 

【7月度概論内容】

⑩イメージを形にする企画立案・実行方法・具体事例

⑪イベント・PARTY・のトータル食空間プロデュース

⑫建築側面から見た空間把握と演出方法

 

器の事やお料理の事がわかっていても、テーブルコーディネートは

出来ますが、食空間プロデュースまでは難しいので、

生徒様には色々な現場経験や実習をして頂き、

体得して頂いています~という

 

久々の❓真面目レポでしたニコニコ

 

秋からスタートする養成講座は、10月23日(週末クラス)

10月28日(平日クラス)です!!

 

カリキュラム詳細⇒

ダイヤモンド第1回目の様子

食空間プロデューサー養成講座★22期生がスタート致しました♪♪

 

ダイヤモンド第2回目の様子

セルフブランディングも磨く★食空間プロデューサー養成講座♪♪

 

ダイヤモンド第3回目の様子

お金や数字とも向き合う☆食空間プロデューサー養成講座

 

ダイヤモンド第5回目の様子

ドキドキのMIKO語録!?食空間プロデューサー論が紹介されています♪

 

***

 

現在、食空間の専門資格「食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」

の有資格者は520名を超え、FSPJコミュニティも全国・海外に広がっております。(認定サロンは51拠点)

 

 

資格取得ファーストステップとなる食空間アドバイザー®︎取得【基礎講座】

銀座校の他、横浜、関西、北海道、オンライン、オンデマンド等、

新開催地も加わり、さらに受講しやすい体制を整えております。

 

【銀座・1DAY】10/2 (日) 10:00~ ご予約
【銀座・2DAY】10/5・6 (水木) 10:30~ ご予約
【on-line・2DAY】10/6・13 (木) 10:30~ ご予約
【on-line・1DAY】10/15 (土) 10:00~ ご予約
【横浜・1DAY】10/27 (木) 11:00~ ご予約
【札幌・1DAY】10/29(土) 10:30~ ご予約
【大阪・1DAY】10/30(日) 10:30~ ご予約

 

 

2022年後期募集 

 

◆FSPJスクールについて・ステップアップフロー →★
 全講座カリキュラム →★

 

◆FSPJ人材育成&キャリアアップ研修→★

 

■銀座校・横浜校・on-line校【見学&説明会】【体験レッスン】

【on-line個別相談】開催中→☆スケジュールカレンダー

 

受講のご相談等、お気軽にご連絡ください。

 

 

LINE公式アカウント(新規お問い合わせ窓口)

TEL:03-6228-5695

Mail:staff@fspj.jp