ホテルグランバッハ東京銀座 / Natural Dining WALD HAUS | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

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食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネート

スクール/ACADEMY代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です

 

 

銀座にここ数年で次々に出来た中小規模ホテル。

全て制覇しようとしているのか?私(笑)

とつっこみそうですが、こちらも昨年末位に最近出来たホテルです。

うん、どうりで知らなかった!

 

ホテルグランバッハ東京銀座

 

ほぼ東銀座よりで、以前にご紹介した銀座5丁目の三井ガーデンホテル

のおとなりです。

 

Loungeにはグランドピアノがあってお食事

のみならず音楽も楽しめるコンサート企画等も多いようです。

 

 

そのホテルの1階にある

 

Natural Dining Wald Haus /
ヴァルト ハウス - 森の家‐

 

エントランスはこんな感じで、壁面にオブジェのようなものが

アプローチにデザインされていました。

 

 

インテリアは、コンセプトの延長にあるナチュラルモダンで、

ライトグリーンをアクセントとしたシンプルなつくり。

 

 

カジュアルなコースを選びましたが、めずらしくカトラリーがレストに

ちゃんと並んで兼用ではなく準備されておりました。

 

【アミューズ】フルーツトマトのパルフェ 

 

トップは凍ったトマトで、夏にはさっぱり。このカットで平置き?なのは

よいのか?というのはちょっと気になりましたが(でたー!笑)

 

 

【前菜】夏野菜とアボカドのタルタル クリスピーほうれん草 

 

抹茶のパウダーのようなグリーンはほうれん草♪

これは断面も含めて綺麗ですね^^

 

HPの解説によると、

季節のテーマに合わせたコースは、管理栄養士監修のもと600kcal台に抑えながら

栄養バランスを整え、旬の野菜がしっかり摂れるよう配慮しました。

 6~8月は、「夏のダメージに負けない美肌づくり」。

とのことです^^

 

 

【スープ】白桃の冷製スープ ハーブオイル 

 

 

【メイン】豚フィレ肉の低温調理 ローストナッツ ブラックベリージャム 

 

【デザート】アシェット リュンヌ -レモンクリームのラングドシャ-

 

季節ごとに厳選したフルーツを使用し、 一つ一つ丁寧に作り上げた、

鎧塚俊彦氏監修のデザート!

というのが売りのようなのですが、すっかりお喋りに夢中で溶けてしまい(笑)

 

 

ご一緒したのはMIKOBlogでもおなじみ?親友のNORIKO。

美容やファッションに疎い私はいつも彼女に教えてもらっています^^

 

ちなみに・・・

昔から打合せ無しで、ファッショの色が被ります(笑)

上記は3年前!若い??

 

 

さらに、どーでもいい、おまけ画像としては・・・

このお料理のスタイリング&Collarと私のファッションが

ぴったりマッチ!

 

でもインテリア・フード・ファッションのイメージがそろうと

心地よい習性の生き物なので⇒私

小さな喜びでしたアップアップ

 

確かこちらのランチでワンドリンクついて5000しなかった

ような。銀座には小規模ホテルで割と素敵に

カジュアルに頂けるレストランが多いので、是非参考にしてくださいね。

 

ちなみに、ここから銀座本校までは徒歩7分位です。

***

 

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