【ご報告】ホテルレストランのビジュアル リニューアル プロデュース | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

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テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ 代表取締役

FSPJテーブルコーディネートスクール / FSPJ ACADEMY代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です

 

FSPJの営業日が本日までとなっておりますので(年明けは1/5~)

Officialな投稿の連動は下記までにしたいと思います。

休暇中はプライベートのネタを投稿出来れば~と思っております。

 

***

 

~ホテルレストランのビジュアル リニューアル プロデュースのご報告~

 


 

食空間プロジェクト㈱では、12/1にリニューアルOPEN致しました

ホテルレストラン(東京イーストサイド 櫂会(カイエ))様の

メインダイニング「アンサンブル」にて、

トータルビジュアルプロデュースを致しましたのでご報告致します。

◆Ensemble:https://www.hotelkaie.jp/restaurant/ensemble.php
 

ホテルKAIE様は2020年2月にOPENされましたが、
そのファーストビジュアルも
FSPJでプロデュースをさせていただいております。
 
◆詳細:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=899

当初の水辺のオリンピック会場の近隣ホテルというニーズから、

より地元(潮見)に愛されるホテルとしても、

より楽しく賑やかな食空間として、
気軽に立ち寄れる『マルシェ風なビュッフェ空間』をコンセプトに

スタイリング&ディスプレイをさせて頂きました。

今回は、レストランのシンボルツリーとなる特注(FRP樹脂)のオリーブツリーを

FSPJでオリジナルデザインをさせて頂き、
高さ2.4M×幅1.2Mのツリーを

デザイン~製作~納品までトータルで請負させていただきました。

 


レストランのコンセプトは「Healthy&Beauty」を掲げており、

新鮮で安全な野菜や調理方法にもこだわり、

食べて美味しく体にやさしい料理を提供されていらっしゃいますので、

たくさんのお野菜や果物などを

ふんだんに頂けるサラダビュッフェとも連動したビジュアル構成です。


有機野菜やスーパーフードといった、美と健康を意識した食材を使用され

ドリンクは健康ジュースや有機栽培のブドウを使用し造られたビオワイン、

オーガニックブドウから造られるオーガニックワインなども

ご用意されており、ビュッフェコーナー全体において

トータルなイメージで構成しております。

 

ディナータイムには、ライブキッチンやピアノの生演奏などもあり、

今回設置したLEDランプの演出等と合わせて

特別な時間をお楽しみいただくことができます。

スィーツコーナーは、大人もお子様でも楽しめる

クリスマスマーケットのような雰囲気で演出しておりますので、

食空間のビジュアルも
ぜひレストランで実際にご覧頂ければと思います。


設営は、リニューアルOPEN 前日の夕方から一気に

行いましたので、前日からプレ設営等の準備をさせていただき、

当日はFSPJチームならではの連携で行っております。


◆リーダー&メインビュッフェ担当:赤松真紀子(Makko)(左)

◆スィーツ&グリーン資材演出担当:干場晴美(HARUMI) (右)

◆アシスタントチーム:FSPJ認定コーディネーター

SATOKO(左) TOMOKO(中)  SHIZUKA(右)


 

◆トータル監修:FSPJプロデューサー 慈道美奈子(MIKO)

※現場の様子と担当者のご紹介⇒

 

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