食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です
※FSPJACADEMYを2021年6月にプロデュース致しました
テーブルコーディネートや食空間に関わっている
方であれば、知らない方はいらっしゃらないほど
有名で人気のブランド。
アリタポーセリンラボ㈱の松本社長がこの度、
食空間ACADEMYの社長InterviewにZOOMでご対応してください
ましたので、ご紹介です
九州・有田にて200年以上の歴史がありながら、
現代のライフスタイルにもマッチングする有田焼として、
「アリタポーセリンラボ」をトータルプロデュースされていらっしゃる松本 哲社長の独自の視点とデザイナーとしての観点等必見です。
弥左衛門窯7代目に至るまでの歴史から、世界のブランドと次々と
コラボレーションするなど、革新を続ける松本社長の原動力を
お聞きするとともに、有田の町から旗艦店の店内も
案内していただきました。
個人的には、下記のような松本社長のお人柄が感じられるシーン等も
デザインを楽しみ愛し、そしてプロデュースするシンプルな
指針のようなものをお伺いする事が出来た貴重な機会でした。
後編(2本目)の6:50あたりです!笑
松本社長、有難うございました!!
***
HP:https://www.fspj-academy.com/
IG:https://www.instagram.com/fspj_academy/
***
食空間アドバイザー®取得/基礎講座を、7/7.8 @銀座本校にて、
開催致します。オンデマンド開催中!!
食空間アドバイザーについて⇒★
通学・on-line校の開催カレンダー⇒★
忙しい方へ…オンデマンド⇒★
TEL:03-6228-5695
Mail:staff@fspj.jp