食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です
スクール11年目になった年に、迎えた食空間プロデューサー養成講座
20期生!!
20期生を待っていたかのようなパワフルかつ・・・自由で明るい
メンバーをお迎えしました期待大
養成講座は、食空間を本格的に勉強しようとする人が
100人いたとしたら・・・
その中で1~2名受講する人がいるか、いないかの
完全ビジネス&本音・本質・・・そして中々ヘビーな講座
FSPJメソッドのfirstStepが詰め込まれている唯一の講座にて、
この講座を卒業した方しかわからない温度感で
先輩達は後輩を応援してくれるのもFSPJStyle
午前中は、スクールマネージャーのWAMIさんによる
ビジネス概論講座で、現実をロジカルに紐解いていきます。
お昼からは、私の全くマニュアルのない、LIVEトークから始まって
(この時に実は脳を立ち上げています!笑)
気分がのったら個別コンサルティングスタートするという
かなり自由な時間帯に入ります
皆さん真剣に聞いて下さっておりますが、
私がお勧めする受講styleは・・・
メモをしないこと
だったりもします。後で見るのではなく、今感じる事、インプットする事
その瞬間にものにしていく事。そして振返った時に
さらにその意味あいを深掘りする事です。
よく卒業生に「MIKOさんに養成時代言われた事が
今になってわかりました」と言われる事があるのですが、
それはその方がきちんと動けている証拠です。動いているからこそ
振返りが有効なのであって、メモや暗記等の机上の勉強が有効なのでは
ないというのが私の持論です。
あっ!
ですが、記憶力の悪い私はもっとメモしたほうがいいのでは?
という自分へのダメ出しはさておき
そして20期生で、とてもパワーを感じる御三方の紹介です
左上)20代でアグレッシブな仕事のドラマを経験して、海外へ向けた
サービスを展開する予定のSHIZUKAさん
https://www.instagram.com/shizuka.mauve/
右上)ホームステージングと人生経験のキャリアをもち
新たなビジュアル提案をする予定のMANAMIさん
https://www.instagram.com/mana_si425/
下中央)大手インテリア企業におつとめで、海外や教育の現場
経験を新たな将来の事業展開に繋げる予定のSHIORIさん
https://www.instagram.com/s_tablestyle/
もうすでに第2回目までのコンサルや上級講座も終了し、
レポしたい事がたくさんなのですが、追いつかず💦にて・・・
取り急ぎ開講と皆さんの紹介でした
***
食空間アドバイザー®取得/基礎講座を、6/5・6 @銀座本校にて、
6/1 ・17on-line校にて開催致します。オンデマンド開催も開催中!!
詳細→★