まだまだ可愛い♪中学男子との節分・恵方巻・イワシのつみれ汁!! | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です

 

今年は2月2日の節分という事ですよね~目

 

ですが、実は私は先週の雪?の日の夕方から何だか

調子の悪さが続いており・・・

日常生活の家事や買い物も家族に助けられて~

というのが実情だったのですが・・・

 

何となく今日、頑張ってコンサルティングのon-line会議をしたら、

逆に調子がよくなり(あれ!?笑)

 

夕食はめでたく?節分を迎える事出来ましたハート

 

 

断面をUPするほどではないですが💦今年はアボガド&サーモン巻照れ

調子がよくなったついでに、久々にお酒もシャンパンロゼワイン

 

 

節分のいわしには魔除け・鬼除けの意味があることから、

玄関や軒先に飾るのが良いとされていますが・・・

 

その余裕はなく^^;またイワシの塩焼き等は好きではないので、

イワシのつみれ汁だけはつくりました。

 

はい、何のスタイリングもしておりません(笑)

が、わりと我が家ではよく作る日常レシピですてへぺろ

 

あっ、私は呑む時は汁物は飲みません^^;

 

 

ちなみに、次男はまだまだ丸かじりを素直にしてくれますラブ

 

長男はちょっと夕食の前に小競り合いがあったので(笑)

登場していません爆  笑ムキ―

 

昨日の記事にしたように、今は中高共に受験シーズン。

という事は在校生はお休み。毎日、大みそかかっ!という生活を

しそうになる兄弟あせるあせる

 

中々、母としてはイライラMaxです(笑)

去年、一昨年の頑張っていた頃が懐かしい・・・ショボーンショボーンショボーン

 

 

 

前編: ①2/8(月) ②2/11(木・祝)
 後編: ③2/12(金) ④2/14(日)
 

※前編/後編 2日程の受講で、FSPJ認定の食空間専門資格取得
※特別開催特典スクール入会費(11,000円)が今回に限り無料

◆詳しくはこちら

 

 

テーブルコーディネートをお仕事に
~食空間プランナーによる簡単ディスプレイテクニック~
 

◆日時 視聴開始:2/7(日)AM10時~
視聴終了:2/8(月)AM10時まで(24H閲覧可能)
※30分程度の視聴となります

◆特設ステージ詳細:https://twfonline2021.pr-lp.com/pdf/TWFOnline_schedule-list.pdf
※開催期間中有効のチケット購入で 参加費無料
 

◆詳しくはこちら