非公開レベル!?我が家のお正月のテーブルコーディネート2021 | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です


このMIKOBlogは、あえてSNSに紐づけず・・・

プライベート的な感覚で自由に更新しているので、

見たい人だけが見てくれれば~というスタンスなのですが、

結果的に多くの人が見て下さっているようで有難うございますニコニコ

 

公開するか?否か?あまりにプライベートな気が抜けたレベルにて

ちょっと悩みましたが・・・エイやっと、一応公開てへぺろ

 

また記事にしますが、FSPJグループの2020年からのブランディング

カラーでもあり、影響力も出ている「ブルー」

を主軸としてお正月のテーブルコーディネートをしてみました宝石ブルー

 

あえて、FSPJスクールの皆さんが普段使用しているアイテムを

使っていますラブラブ

 

   

 

兄弟ゾーン(左)大人ゾーン(右)と、で色やアイテムを

わけて、シンプルなSettingながらも・・・

あえて、合わせにくい配色&アイテムでコーディネート爆  笑

 

 

違う角度から見るとこんな感じですが、さらにゴールド×シルバーも

ミックスさせてみました目 注)同色で合わせるのが至って簡単です!

 

相変わらず時間をかけていないので、若干微妙なコーディネートですが!笑

家族でお正月を祝うだけならば十分ですラブラブ

 

 

 

ちなみに、今年は「おうちお正月」で過ごす人が多いことも

影響して・・・いつものお花屋さんにいくと、通常の3分の1以下ダウンダウン

ほとんどお花がなかったので、あるもので何とか笑い泣き

シンプルすぎますが、これもまた現実。。

 

でも家の中はお正月フラワーに囲まれていますアップアップ

 

 

何より大切なのは、こうしてお家でお正月を楽しんだり、飾ったりして

過ごす事は大切かつ幸せな時間なのではないでしょうかキラキラ

 

 

ちなみに、お節料理を乗せるとこんな感じですが、

フードスタイリングを全くしていないので(笑)本来非公開レベルですが

特別にモノクロで~笑い泣き

 

いつも通り、我が家は元旦に食べる分は、1.2のお重のお料理は

プレートに乗せて・・・

 

 

3の重のお料理(煮しめ)は、セカンドのプレートに盛り付けます。

飾り切り等もほとんどしていませんが💦

 

そして2日目以降に食べるお節は全てお重に詰め込むstyleで、昨夜も

今朝も食べ続けています(笑)

 

昨年は元旦から長男が模擬テストだったので・・・お正月は

しませんでしたが、2019年までのダイジェストも

紹介しちゃいますねおねがい うわ~恥ずかしい!!

 

◆2019年◆

 

◆2018年◆

 

◆2017年◆ ※以下趣味時代~♪


 

◆2016年◆

 

◆2015年◆


◆2014年◆


◆2013年◆
MIKOのインテリア&テーブルコーディネート
 

◆13年以上前??◆

 

***

 

 

2021春★新規受講生募集スタート桜

宝石赤最新 見学&体験スケジュールはこちら→

 

 

~東京ドーム主催テーブルウェアフェスティバルにて~

FSPJ資格取得講座 特別開催

 

詳細はこちら→★

 

まずは、友達追加ボタンをクリック→アカウントをタップして追加してください