秋を感じる♪千羽鶴の会席料理 @ホテルニューオータニ | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です

 

 

前記事で、ニューオータニ幕張のエントランスディスプレイを

勝手に分析致しましたが(笑)

 

それがメインではなく、ランチは同じフロアにある千羽鶴へ・・・ニコニコ

 

 

会席の楽しみ方として、最初のお品書きで、何となく全体の

イメージを勝手に立ち上げる事。

 

といっても、料理はど素人なので・・・単に何のお酒を飲むか

考えているだけですが(笑)

 

前記事にも書きましたが、母はコロナで自粛になってから、

ほとんど外食をしていなかったようなので、数カ月ぶり!?

まだまだこうした生活をしている方も多いのかもしれませんよね💦

 

特に父が83歳なので、やはり慎重に生活しているようです。

とはいえ、ちょっとした習い事や病院等の往復では

ストレスがたまるもの・・・

 

 

こちらは、お造りの銀杏ともみじですが・・・

やはり季節を視覚的にも味覚でも楽しる時間は幸せ

ですし、気分転換になりますよねハート

 

 

2つ前の画像ですが、かますの柚庵焼は味がふっくらとしていて

とてもおいしかったです。

 

 

お食事は、松茸の天茶漬けイチョウ

 

 

焼リンゴとミルクジェラートでリンゴ蜂蜜のジュレ

これは我が家の兄弟が好きそうな味でしたので、ちょっと

真似してみようかな~と思いましたりんご

 

ともあれ、11時半から会席を頂き、お買い物~カフェと

気づいたら、17時半ポーン

 

6時間ほぼノンストップで喋っていたような(笑)

 

途中、ちょっと辛かった頃の話をしながら思い出して

ウルウルしてしまったりえーん

母とのお喋りは尽きないのでした~

息子だと将来、こうはいかないな~ショボーン

 

 

最後に余談ですが・・・

 

 

昨年のXmasはオークラの石心亭(鉄板焼き)に行きましたが、

庭園のすばらしさといういう意味では、オークラにいくなら、

赤阪の方がお勧めかもしれません。

 

同じ、千羽鶴もありますよ~→

って、私はgotoeat推進委員かっ?って感じですが(笑)

 

 

ちなみに、幕張はGOTOeatがまだ使えなかったという・・・あせるあせる

私自身は、何かとまだお得に食事出来ていないような(笑)

 

***

 

募集】異業種から食空間のプロに転身~

テーブルコーディネート体験Lesson@銀座本校

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1078

 

       

◇on-line(Zoom)開催 ※2日間選択

     
通信・2DAY】11月5日(木) 10:00~ ご予約
通信・2DAY】11月19日(木) 10:00~ ご予約


◇銀座本校開催

【銀座】10月21日(水) 10:00~ ご予約
銀座】11月4日(水)・5日(木) 10:30~ ご予約
銀座1DAY】11月28日(土) 10:00~ ご予約
銀座】12月5日(土)・6日(日) 10:30~ ご予約


                ***

 

     

 

11月25日開講!本気の体質改善講座:玄米食専門講座

~1期生募集~のご紹介

https://genmaishoku.com/

※10月30日無料説明会開催!!

 

レシピコンテスト実施中~10/31締切!!

https://www.legenmai.com/genmairecipe_contest/