食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です
うーーん💦暑いですね・・・
そんな中ですが、FSPJでは今日は銀座校、明後日はオンライン校とで
食空間アドバイザー®取得講座が熱く!!
開催しております→★
***
上記のスタイリングインパクトありますよね
スタイリング&ディスプレイ(上級)講座を初受講され・・・
食空間プロデューサー養成講座を受講中の
MANAさん。
カフェを運営されていたお母様の影響で
たくさんのカップ&ソーサーをお持ちのmanaさん。
クラシカルなものや、アンティークな食器をたくさんおもちです。
そんなお母様の器を生かしながらも、manaさん独自の
世界観で、アートで独創的な感性と掛け合わせた
ティータイムを拘って表現されて行っております。
上記のように、インパクトのある器のCollar&styleをいかしつつも
オーソドックスな器とミックスした時にどんな
配色で構成するかは?非常に大切です。
上記は見ての通り配色のゾーン分けです
ブラックベースの空間に少し背景の赤分量が入ってくると
視覚的効果で見え方が変わってきますよね
こうしたテーブルトップのみならず、背景等もトータル的な食空間を
自在に操れるようになれるのが、上級講座の醍醐味です
撮影のStudioで長年働いてきたキャリアもお持ちのmanaさん。
撮影の舞台裏を担うのは専門分野です。
養成講座で今後どんな風に成長をされ、卒業生達のように
活躍されていくのか?非常に楽しみです
~養成講座18期生の様子~
※manaさんは左から2番目
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1048
***
8月1日~2次募集スタート