札幌から沖縄へ★旅行業界の視点を生かした食空間企画!! | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です

 

生徒さんの個性と思考と可能性を尊重した

実習が特徴のFSPJですが・・・本当に皆様、それぞれ魅力的な

感性とstyleを確立されて行っていますアップ

 

上記は、食空間プロデューサー養成講座受講中のAYAKOさん。

札幌のFSPJ認定サロンSAORI先生のサロン

FSPJ初級ディプロマを取られた後に、

飛行機で銀座校まで通って下さっておりますおねがい

 

こうした全国・海外にいる先生達から・・・その生徒さんが

繋がっているのもFSPJの特徴です合格

 

 

そんなAYAKOさんは、大手旅行業界で企画をされていたキャリアも

生かして、GO TOキャンペーン等、現在の苦しい旅行業界の

実情等も踏まえた食空間企画を完璧にプレゼンされました。

 

というのは、スタイリング&ディスプレイ(上級)講座の一部

ですが、ご自身の業界やキャリアや方向性に合わせた

企画プレゼン→コンサルティングをしているのも

この講座の特徴です。

 

 

単に素敵なコーディネートをするだけではなく、さまざな業界

×食を繋げた切り口や差別化を考案する視点も

非常に大切にしております。

 

そんなAYAKOさんは地元札幌を主軸とした企画を立てつつも

北欧style等も掛け合わせて独自のスタイルを確立しつつあります。

 

今回は、札幌から沖縄旅行を応援・・・

 

といえば、FSPJマニアな方はピント来たはずおねがい

そうFSPJの食空間インテリアやパースでも人気のHIROMI先生が

以前は札幌→千葉→そしてこの度沖縄に~!!

トラミ先生もかりゆしを着ていましたよ(笑)

https://belle-lachaise.com/blog/

 

 

話は戻りますが、北海道から沖縄まで・・・色々なエリア・業界・年代の

女性が「食空間」で自由に繋がっていく感覚、とても心地良いですハート

 

10年前に新浦安だけで活動をしている事をやめる

判断がこうした形で繋がっていくとは!

 

AYAKOさんの少し先の可能性も私の方ではイメージ出来ており、

非常に楽しみですアップアップ

 

***

赤薔薇7/1秋季School生募集スタート♪ 7/31一次締切

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1007

 

***

 

赤薔薇玄米PROJECT主催『#玄米レシピコンテスト』開催

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1003

@genmai_project 

 

 

 

白ワイン7/8.9「食空間アドバイザー」基礎講座・On-line にて開催

◆詳細:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=219