食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です
生徒さんの個性と思考と可能性を尊重した
実習が特徴のFSPJですが・・・本当に皆様、それぞれ魅力的な
感性とstyleを確立されて行っています
上記は、食空間プロデューサー養成講座受講中のAYAKOさん。
FSPJ初級ディプロマを取られた後に、
飛行機で銀座校まで通って下さっております
こうした全国・海外にいる先生達から・・・その生徒さんが
繋がっているのもFSPJの特徴です
そんなAYAKOさんは、大手旅行業界で企画をされていたキャリアも
生かして、GO TOキャンペーン等、現在の苦しい旅行業界の
実情等も踏まえた食空間企画を完璧にプレゼンされました。
というのは、スタイリング&ディスプレイ(上級)講座の一部
ですが、ご自身の業界やキャリアや方向性に合わせた
企画プレゼン→コンサルティングをしているのも
この講座の特徴です。
単に素敵なコーディネートをするだけではなく、さまざな業界
×食を繋げた切り口や差別化を考案する視点も
非常に大切にしております。
そんなAYAKOさんは地元札幌を主軸とした企画を立てつつも
北欧style等も掛け合わせて独自のスタイルを確立しつつあります。
今回は、札幌から沖縄旅行を応援・・・
といえば、FSPJマニアな方はピント来たはず
そうFSPJの食空間インテリアやパースでも人気のHIROMI先生が
以前は札幌→千葉→そしてこの度沖縄に~!!
トラミ先生もかりゆしを着ていましたよ(笑)
https://belle-lachaise.com/blog/
話は戻りますが、北海道から沖縄まで・・・色々なエリア・業界・年代の
女性が「食空間」で自由に繋がっていく感覚、とても心地良いです
10年前に新浦安だけで活動をしている事をやめる
判断がこうした形で繋がっていくとは!
AYAKOさんの少し先の可能性も私の方ではイメージ出来ており、
非常に楽しみです
***
7/1秋季School生募集スタート♪ 7/31一次締切
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1007
***
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1003
7/8.9「食空間アドバイザー」基礎講座・On-line にて開催
◆詳細:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=219