日本料理 大和屋三玄 銀座店で会食 | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です

 

創業143年の日本料理の老舗有名店「大和屋三玄」の

昨年夏にOPENした銀座店にお誘い頂き、行ってまいりましたキラキラ

 

Table席・counter席等もあるようですが、

今回は個室でゆったりとラブラブ

 

そうそう、表玄関とは別の裏玄関から直で入れる

VIP個室もありましたよウインク

政治家や芸能人のお忍びでしょうかね!?

 

 

エントランスからのアプローチデザインが中々

斬新で・・・

 

 

特にこの蹲踞の見える自窓の有機的なラインは??

とかなり、デザインモティーフが気になっていたのですが・・・

元々がふぐ料理だったようで、このライン目

納得(笑)ちょっと海底の雰囲気もありますよね~

 

 

市松という懐石料理を頂いたのですが・・・

美しいですよね~ハート

あっちなみに、ここに伺ったのも1月末位だったので

過去レポなのですが、

 

旬の食材とシンプルに調理しながらも、ビジュアルとしての

斬新さもあり、日本料理の奥深さを感じます。

 

 

全てのお料理は撮影出来ておりませんが、非常に

繊細でながらも、拘りとサプライズもある日本料理の世界観を

素人ながらも楽しませて頂きましたおねがい

 

 

そして驚くべきは・・・日本料理界を代表され、大和屋三玄の

総料理長でもある有名な、平井善道さん自らが

おもてなししてくださいましたドキドキ

 

プロ調理師の専門誌「料理四季報等」等でも表紙から

メイン特集記事や連載等、数多くの業界誌やメディアでも紹介されている

有名な方なのですが、元NHKディレクターの竹中さんの

繋がりで特別待遇を頂き光栄でしたキラキラ

 

東銀座から徒歩5分の大和屋 銀座店おすすめですアップ

http://yamatoyasangen-ginza.com/

 

あっちなみに、私が頂いたのは1万円位の懐石ですが、お昼の時間帯だと

5000円以下のカジュアルなコースもありましたよ^^

ってHP見てもお料理内容や価格の記載がなかったので、

一応、私のような一般の人向けにフォロー(笑)

 

 

★大和屋さんのほかの店舗はこちら→

https://www.m10-yamatoya.co.jp/

 

 

***

赤薔薇玄米PROJECT主催『#玄米レシピコンテスト』開催

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1003

@genmai_project 

 

 

赤薔薇6月より銀座校・横浜校(通学)再開

~見学&体験会も開催中~

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=993

★FSPJの新型コロナウィルス対策★

 

 

白ワイン6/25.7/11「食空間アドバイザー」基礎講座・On-line にて開催

◆詳細:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=219