◆続編)コーディネーターのイメージ&個性を生かす♪FSPJフラワーレッスン | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ MarinaazeInterior代表

食空間プロデューサーの慈道美奈子(MINAKO JIDO)です

 

今日は某大手企業様の本社で打合せでしたニコニコ

スタイリングするブランド商品を拝見するのも楽しみのひとつです。

 

さて、テーブルコーディネーターの為のブラッシュアップフラワー

レッスン@銀座サロンのレポ最終回として、増設されたクラスの

作品紹介を致します。

 

 

大御所で(笑)FSPJディレクターのWAMIさんと

ホシノ天然酵母パンのサロンとしても人気のPANSTYLEさん。

 

WAMIさんは、さすがの配色テクニックを生かした爽やかながらも

トレンド感もあるアレンジですね。

ファッションのブルーともトーンがあっています♪

 

テーマは赤ワインのアレンジ。非常に繊細に拘ってアレンジ

されており、何だか彼女が持つと、美味しそうに見えてしまうから

イメージ力ってスゴイです!!

 

 

FSPJ認定サロンの新メンバーチームです。

 

シャンパーニュ×テーブルのサロンを本格的にOPENされたKUMIKOさんは、

普段使わない配色にあえてTRYされながらも、サロンの

イメージにもあうようにエレガントな方向に

デザインしていくテクニックを使われました。

 

札幌のインテリアコーディネーターでもあるSAORIさんは

エレガントだけではない、コーディネートをインテリア空間にも

繋がる花器遊びで、アート感もプラス致しました。

 

 

FSPJ認定サロンながらも、スナックYOSHIKO!なのでは?~と

思うほど、彼女の気さくで話やすい雰囲気のサロンは、

インテリア×テーブル×お料理×ワインで

本当にトータルのクオリティーが高いです。

クラシックモダンな雰囲気もある彼女のサロンは、実は入子膳と

ワックスペーパーを組み合わせたダイナミックなデザイン。

 

横浜校で初級から中級へブラッシュアップされるK子さんは、

日常のテーブルウェアを使ったアレンジを楽しんで

いらっしゃいました。

 

 

途中HARUMI先生が、一人一人アレンジのアドバイスを入れていき

一人数分ながらも、手を入れていきます。

 

 

また私もアシストながら(笑)テーブルコーディネート

の観点で(※花の先生ではありません)

少しアドバイスさせていただきました照れ

 

と、12名の作品を2記事にわたって紹介してまいりましたが、

12名12様のStyle&Collarで、食空間を主軸に考えるFSPJの

ブラッシュアップレッスンらしい内容だったと

感じております。

 

限られた時間の中での作品づくりも素晴らしいですキラキラ

 

今回は、すでに活躍されている方が多かったので、非常に

意識もキャッチも高い事もあり、より専門的かつ

現場で使える知識やテクニックを惜しみなくお伝え

下さったHARUMI先生にも感謝です♪

 

HARUMI先生、参加された皆様有難うございましたドキドキ

 

①概論&デモンストレーション:

https://ameblo.jp/minakostyle/entry-12345035128.html

 

②実習の作品紹介(AMクラス):

https://ameblo.jp/minakostyle/entry-12345155796.html

 

 

※次回フラワーレッスンは4月19日(木)に開催予定です。

 

また、ブラッシュアップレッスンは、下記のスケジュールで開催致します。

テーブルコーディネートに興味がある方や、コーディネーターの

方はどなたでも単発参加頂けますニコニコ

 

~今後のブラッシュアップSalonの予定~

宝石紫3月3日(土)  :食空間パース&プレゼンテーションレッスン(HIROMI) 
宝石紫5月17日(木):インテリアディスプレイ&VMD概論(MAKIKO
宝石紫6月16日(土):スタイリング用ペーパーアートテクニック(MAMI)

宝石紫7月14日(土):スタイリング用アートペイントレッスン(HISAKO)

 

***

黄色い花新・FSPJスクールホームページ: 

https://www.fspj.jp/school/school.html

黄色い花2018新規生 募集詳細はこちら→ ※1月20日一次締切

 

 

赤ワイン2月10.11日食空間アドバイザー®取得講座

 

 

【FSPJ銀座本校/スタジオ】

◆HP: https://www.fspj.jp/

◆MAIL: staff@fspj.jp (大谷)

◆TEL: 03-6228-5695

  〒104-0061 東京都 中央区 銀座8-10-7