食空間プロジェクト㈱ MarinaazeInterior代表
食空間プロデューサーの慈道美奈子(MINAKO JIDO)です
テーブルコーディネーターの為のブラッシュアップ
フラワーレッスン@銀座サロンのレポを続けます。
概論&デモンストレーション→★ が終了したら、
即アウトプットです!!
約20分位の間で、イメージする花材・花器を選んでデザインを
かんがえて頂きます。
用意された花・花器・デザインにそってつくるのが
お花の基本をマスターするStepではありますが、
そもそも・・・テーブルコーディネートをする際に
必要なスキルにフォーカスした実習でMIKOオリジナルの構成です
よって作りこんだ作品ではないので、イメージをざっくりと形に
するフラワー実習という視点でご紹介します。
FSPJ認定講師チームは、パープルをアクセントにしたアレンジ。
AKIKO店長は秋冬で、HIROMI先生は春夏なイメージですね。
合わせるグリーンで印象も異なりますよね。
今年のドーム・ブース出展もされるYUMIさんはスケール感のある
春のアレンジをイメージ。
認定の御三方は、円柱でφが広い花器が難しい事を知っているので
あえて選んでいます(笑)
FSPJ認定サロンの先生チーム(左:HIROKO先生・HIRO先生)は、
ご自身のSalonや
イメージに合わせつつも・・・まだTRYした事ない素材やアイテムとの
組み合わせを実習されました。
そんなHIROKO先生の元でFSPJ初級ディプロマを取得し、
銀座本校で中級へStepupされたNAHOKOさん。
NaturalでラフなStyleのアレンジが苦手~という事で、
それに向き合ってTRYされるスタンスは、本当に勉強家です
続いては、追加開催となった午後クラスの
皆さんの作品を紹介致します
***
新・FSPJスクールホームページ:
https://www.fspj.jp/school/school.html
2018新規生 募集詳細はこちら→★ ※1月20日一次締切
【FSPJ銀座本校/スタジオ】
◆HP: https://www.fspj.jp/
◆MAIL: staff@fspj.jp (大谷)
◆TEL: 03-6228-5695
〒104-0061 東京都 中央区 銀座8-10-7