食空間プロジェクト㈱ MarinaazeInterior代表
食空間プロデューサーの慈道美奈子(MINAKO JIDO)です
今日は、人間ドックで要検査になってしまい・・・
大学病院へ8時半に行って、帰ってきたのが、15時過ぎにて
違うぐったりでした
***
さて、上記は、インテリア力もアップする横浜校での
実践上級講座ですが・・・
東京ドームのブース入賞もされ、FSPJ認定サロンの
初公開!!Instagram:ys_brighttable39
おもてなし料理と、ワインのサロン Bright tablecoordinate salon
を主宰されていらっしゃいます
現在口コミだけで人気となり、満席開催されています
今回は、初心者の方でも楽しめるワインレッスンの
イメージディスプレイをされました
ワイングラスはショールームにあるものをレンタルして・・
なので、あっているわけではないですが、
その地方の説明や、マッチングするフードなど、日常の中に
取り入れられるワインのセレクト〜フード〜セッティングまでを
わかりやすくレクチャーしてくださいます。
実際に新緑の季節に開催されるということですよ
ちなみに・・FSPJレンタルをしている、
SUMIKO HONDAのデザイナーズクロスのクオリティーを気に入って
くださり、オーダーされていらっしゃいました!さすがマダム
◆食空間のプロもブラッシュアップする!実習上級講座→★
と合わせて開催しておりますが・・・
ちょっと細かい話ですが、今回紹介したYOSHIKOさんは、サロンのブラッシュアップのための上級講座で、先に紹介した杉崎裕美さん→★ は、
養成講座なので・・・
それぞれ目的が異なるのですが、ここが個別ニーズ別で
コンサルを構築する、隠れた?MIKO講座の最大の特徴だとも思っています。
とはいえ、かなり楽しく実習しております
◆上級講座詳細:http://www.fspj.jp/school/school_4_2_2.html
3月度の実習も終了しておりますので、またご紹介していきますね
***
食空間アドバイザー取得講座★4月8日・9日開催
※3月度は満席となっております。詳細はバナークリック
【食空間プロジェクト・銀座本校スタジオ】
◆MAIL:fspj-s@marinaazeinterior.com(担当:大谷)
◆TEL :03-6228-5695
※万一繋がりにくい場合にはスタッフ専用携帯まで(080-8825-3016)