食空間プロジェクト㈱ MarinaazeInterior代表
食空間プロデューサーの慈道美奈子(MINAKO JIDO)です
プライベートのお正月テーブルコーディネートや、MIKOインテリア&フラワー
紹介が続いておりましたが・・・
今度は、ホテルで新年会を致しましたので、素敵だと感じた
インテリア&フラワーをご紹介
といっても、昨年と同じ場所にて、昨年の生け方と
違いをチェック(笑)→マニアの方向けリンク★
ん?ほぼ昨年と同じデザイン&花材かもしれませんが、こうしたスケール感のある
空間演出は素敵ですね
メインロビーに繋がる入口のデザインも同じようですが、
このデザインは、家庭でも真似できそうなスタイルですよね
ちょっと私ならこうするな~という部分ありですが(笑)
こちらのエレベーターホール横のディスプレイも
一般家庭のコンソール上ディスプレイの構成の参考にも
なりますね
ちなみに、今年は円卓の予約がとれず、角卓でとりわけしてサービスして
頂くスタイルでしたが・・・
3家族合わせてちょうど10名なので、ほどよい距離感で全員でも
話が盛り上がりました
そういえば、ふと気づくとうちの兄弟も大人と同じコース料理を
楽しむようになっており、昔はテーブルの下に入ったり
していたよね~と、笑い話になってきたのも成長ですね
とはいえ、失言が絶えない次男ですが。。。
~おまけ~
帰ってきて、三が日は「料理をしない宣言」をしていた(笑)
私の代わりに、冷蔵庫の在庫を紙に書き出して、365日のおかずの本(昭和・笑!)で調べて、
チンジャオロースを一人で作ろうとしてくれた次男君。
本当に一切口出しせずに、ほっといてみたら・・・
豚肉は解凍し、きちんとニンニクと生姜で香りづけも
して炒り卵までつけて完成し、お皿によそってくれ・・・「はいどうぞ」と・・・
母は嬉し涙です
***
2017年度★春期スクール生募集スタート
【スクールHP】 http://www.fspj.jp/school/school.html
※1次締切前に、満席近くの講座有です(残席情報追記)
◆詳細:http://ameblo.jp/marinaazeinterior-school/entry-12223892026.html
◆詳細:http://www.fspj.jp/trial/trial.html
~MIKOの特別☆個別コンサル~
◆期間:~1月15日(日)18:00まで
◆対象:スクールプロ養成を検討している方(現役生含む)
◆問合せ先:miko-jido@fspj.jp【慈道直通】
◆個別コンサル方法:メール・電話・Skype・対面
【食空間プロジェクト・銀座本校スタジオ】
◆MAIL:fspj-s@marinaazeinterior.com(担当:大谷)
◆TEL :03-6228-5695
※万一繋がりにくい場合にはスタッフ専用携帯まで(080-8825-3016)