◆元町でフレンチ&山手西洋館へ♪ | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱  MarinaazeInterior  代表

   食空間プロデューサーの慈道美奈子(MINAKOJIDO)です



おどろおどろしい画像ですみませんあせる

どうやら、写メ設定を違うモードにしていた?ようで、周りがブラックになっていましたので、先にお伝えしておきますねあせるあせる


先週末数年ぶりに・・・山手西洋館の花と器のハーモニーに友人とDinnerがてらに行ってまいりましたラブラブ


といっても、同イベントで京焼とコラボレーション出展してから、早6年もたち

すっかり視点も変わってしまいました為、ゆったり~というよりは、ちょっと

だけ拝見~という感じで、1時間程で一部だけべーっだ! 

              最終日の16時に石川町到着~午前は野球にて(笑)


お写真は、スキップフロアの階段なりにシンプルに生けてあった芍薬のみで

失礼致しますが、コーディネーター&デザイナーの皆さんの頑張ったプロセスが伺えました合格  展示された皆様、お疲れ様でしたブーケ1



     


さてさて、続いてのお写真もすみませんあせる


元町にあるカジュアルフレンチLe Petit Courageux で、Sally さんと乾杯し、今回は最後までシャンパンでカクテルグラス

アミューズは、フラワーブーケのような演出になっていましたブーケ2


  


続いてもアミューズですが、器使いに注目ですひらめき電球

カクテルグラスを逆さにして、ミニクロワッサンが乗っているのですが・・・


    


その後は、元に戻して・・・目の前でビーツの冷製スープを注いでくれますラブラブ

自家製パンはもしや、先日のMIKOメルマガでレッスンした、PANSTYLEさんのエレガントフィセル かしら!?  違う??


    


田舎風パテに、その日のインスピレーションで出されるという・・・鯛うお座


      


メインは、骨付き 仔羊のローストで、周りには先ほどのビーツがキラキラ


       {5C81E88C-1270-4BF4-BFAA-A326CDED47BC:01}


デザートの後には・・・


       


さらに小菓子と珈琲も頂き・・・ゆったり、ゆっくり~のディープな夜でした星空

                       今回は仕事以外の超プライベートな話題が(笑)


今頃ビジネスクラスで行くパリ旅行のツアコンのお仕事に出ているSallyさんとは、年に1~2回しか会うことが出来なかったのですが、最近はお互いに余裕な生活!?にて実は、先月も日本酒を楽しみにお酒


色々プライベートな話題がたまっていっておりますが、また追ってレポしたいと思います~ニコニコ

***


ベル【お知らせ】7/1~新規一般募集開始 「後期スタート講座」 


~6、7月度・FSPJテーブルコーディネートスクール~

    HPhttp://www.fspj.jp/school/school.html

◇実践中級無料見学&説明会:  7/6.10.15
◇体験レッスン&説明会:      6/28. 30. 7/5.8.10