食空間プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です。
昨日は節分でしたね皆さん、邪気を追い払いましたか
我が家は、主人がいる日曜日に前倒しして行いました
プライベートなパパッとコーディネート&写メにて失礼しますが、この気軽さぶり?も、MIKOSTYLEなのだと思っています
ちゃんとやらなきゃ~と気負い過ぎると、楽しみ続ける事は出来ませんので~
中央には、かなりオーソドックスになってしまい、いまいちな見た目の恵方巻き・・・子供達がかぶりつく用と、ゆっくり食べる用
そして、主人好み?のイワシのつみれ汁
サーモンとクリームチーズのいくら掛けに、ゆず大根に諸々・・・と、
かなり日常の食卓メニューレベルですが、ちょっと私がセッティングすると、家族にとっては非日常を楽しんでくれているようです
その後は、恒例で近所迷惑な?激しい・・・パパ鬼退治劇場
が繰り広げられ、家の内外ともにヒドイ有様となりましたが、公開できません
ですが、我がにとっては、お正月よりも盛り上がるのでした
さて、今日から立春ですが、雪ですね~
最後に過去の節分のテーブルコーディネート画像もお楽しみ下さい
いづれも完全プライベートにて失礼します~
うーん、全てが懐かしい
テーブルコーディネートは、私にとって家族の歴史と子供の成長です
***
【4月開講】FSPJテーブルコーディネートスクール生募集
2/20 2次時締切となります→★
<2013年スクール特徴と概要> http://www.fspj.jp/school/school
◇スクール説明会&体験レッスン:2/4.6.13.22
◇実践中級講座見学&説明会 : 2/9.*13.18