食空間プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です。
ハロウィンも終わり、11月に入ると、いよいよクリスマスですね
先日、高速を使って、当社経理担当NAOMIさんとの打ち合わせに
向かいました 赤ちゃんがいても♪ でも記事を書いたように、まだ半休職中にて、
在宅でご無理がない程度に担当していただいております
そんなとき途中よく利用するのは、PAのスタバ 珈琲派ですので~
すっかり季節を盛り上げるディスプレイや、商品、サービスに・・・
注文した商品が出来るのを待つ間、豆のチェック。袋を持ってちょっと触って
棚に戻した私。。。
すかさず、店長さんらしき方が「すぐに豆を挽くことが出来ますよ」と
「えっ?」実は、現在電動ミルが壊れてしまっていたので、挽いてあるタイプの
ものあるかな?と、何気にチェックしていただけだったのですが、その様子で
感じとったのでしょうか?
実は10月までは挽いたタイプも取扱いしていたようなので、そうした商品の
変化とお客様の反応をプロとして、感じとられたのでしょうか。。。
その素晴らしい「気づき」にちょっと感動し(笑)思わず買ってしまいました
すると、「ドリップタイプのものも発売されるのでよろしければ」とサンプルを
おまけでつけてくれました
正直なところ、ちょっと寄っただけで・・・
豆を買うつもりがあったわけではなかったですし、ドリップがほしいわけでもないですが(笑)こうしたきめ細やかなサービスに、プチ感動
元スターバックスのCEOの岩田社長は、人間力を大切にされているようですが、こうした小さな一店舗の店長さん?にも浸透しているような「サービスの徹底」や「大切にされているスタンス」を感じました
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2014.1/18.19(土日) 【冬期集中(2DAY)基礎講座】→★