イメージを形に・・・女性のライフスタイルを創造する
おはようございます。
昨日は、Sally さん宅でテーブル仲間とお花見ポットラックPartyならぬ宴会が、開催されました。
が・・・しかし・・・前日に頂いたメールで、私が日程を勘違いしていた判明
随分前に企画メールを頂いた時に、「春休み中だから大丈夫!」というだけで、甘いスケジュール
管理をしていた為、日程を間違えていたのです。
でも、何とかギリギリ調整がきき、無事参加することが出来ました
そんなこんなで、私は単なるお花見のテーマとは無縁な家族の朝ごはんを持参しました~
一応・・・和の前菜担当だったのですが・・・
●にんじんのたらこ和え
●豚肉のみつば蒸し
●根菜の黄色いごま和え
と、普通な朝ごはんなので、せめて少しは「花見」らしく、桜の懐紙を持参してみました
テーマも色も全く合っていませんが、まあプライベートということでOKにしましょう←自分の許し?
そして、Sally さんが用意して下さったお花見のテーブルコーディネートに合わせてみました。
予想通り?桜の懐紙だけお皿の柄ともぴったりと合いました
とはいえ・・・、私も含めて皆さんかなりのOFFモードにて、正直なところ、誰もテーブルに拘りません!
それぞれが、テーブルコーディネート関連のお仕事をしているからこそ、テーブルよりも会話を楽しみ
たいのが本音です
和からイタリアンまで、イベント・サロン・partyプロデュースされているSally さん
女磨き塾と、お料理教室を長年主宰されているK子さん
table serendipity 主宰で、フラワー&テーブルコーディネーターのayaさん
そして、MIKOの4人でした。
皆さん、お忙しい方ばかりですので、今回集まることが出来たのは4人でしたが、
人生の先輩方ばかりなので、ほとんどの内容に「悟り」を入れて下さいました
同じ年代や同じような環境の方ばかりでは気付かないこともたくさんあるものです
お花見・・・ということでしたが、今週はまだ寒かったですよね!
本来なら、Sallyさん宅から満開な桜が見える予定でしたが・・・残念
でも、お話に花が咲きました
Sallyさん担当
お味噌につけた豚肉が食欲をそそり・・・たくさんのお野菜と一緒に頂きました。
K子さんのお料理教室のレシピだそうです。
お料理教室主宰のK子さん担当
春らしいお野菜と魚介類がホイルの中から登場。
香り豊かな美味しさに包まれていました。
そして、K子さんはもう一品!
鶏と蒸し野菜の旨味が凝縮されているのに、各お野菜の彩が綺麗なのは、さすがでした!
ayaさん作の手毬ずしは、お酒を頂きながらも頂くことが出来ました!
そして、皆さんで1本づつ持参した日本酒。私は発砲清酒で軽めのものをファースト用に選びました。
その後のお酒の種類については、利き酒の資格も取得されたSallyさんブログで
後日語られる??ことでしょう!http://ameblo.jp/powerful-sally/
ちなみに・・・私はかなり飲みましたが、至って普通でした
企画して下さったSallyさん、ご一緒したK子さん、ayaさん、楽しく美味しい時間を有難うございました
テーブルコーディネートを卒業して参りました。
早速の応援有難うございます
●基礎講座(初心者対応有)→★ 受付中
●実践講座→★ 満席&キャンセル待
【食空間プロデューサーコース】
●養成講座→★ 満席
週末集中講座→★ 受付中
※ 3月30日・4月10日・17日個別カウンセリング受付中 受付中
新浦安カルチャーセンターにて開講 4月新規受講生募集中
新・日常を楽しむテーブルコーディネート講座→★
受付スタート
旧・日常を楽しむ テーブルコーディネート講座~実践編~→★
(9月まで継続)
※途中受講・体験講座・無料見学有
【個人の日程や、ご自宅のインテリア、その他ニーズをご希望の方】
※4月より改訂致します(3月31日まで現内容で対応)
お問合・お申込
倶楽部 会員様 募集中
[Amebaグルっぽ
]も募集中