おはようございます
今日も6:30に起きてお弁当を作っていきます
久しぶりのお弁当
今日のお弁当は『鶏肉と根菜の甘酢炒め&エビのオイマヨ炒め』弁当にしました
参考にしたレシピはこちら
小松菜とにんじんの胡麻和え
レンコンのきんぴら
蒸しかぼちゃ
は前日に作っておきました
作り置きが3品あると助かります
実は、鶏肉と根菜の甘酢炒めと蒸しかぼちゃは夜ご飯の残り
なので朝は詰めただけ
エビを焼いただけなので10分で完成できました
<今日のお弁当メニュー>
玄米(野菜ふりかけ)
鶏肉と根菜の甘酢炒め
エビのオイマヨ炒め
小松菜とにんじんの胡麻和え
レンコンのきんぴら
蒸しかぼちゃ
ゆで卵
昨日の夜は『鶏肉と根菜の甘酢炒め』にしました
さつまいもがなかったのでレンコンとごぼうにしました
レンコンサクサク、ごぼうの歯応えとーっても美味しかったです
Good Morning
I work up at 6:30am make a breakfast and Bento
Today i made 『Sweet and Sour Stir fried Chicken and lotus root burdock root and Grilled shrimp』for bento Box today
<Today's Bento menu>
vinegared rice wrapped in deep-fried bean curd with Brown Rice
Sweet and Sour Stir fried Chicken and lotus root burdock root
Grilled shrimp
Spinach,Carrot seasoned with Sesame sauce
Lotus Root Kinpira
Simmered Pumpkin
Boiled egg
We had 『Sweet and Sour Stir fried Chicken and lotus root burdock root 』 for Dinner last night