おはようございます晴れ晴れ

 

 

今日も6:30に起きてお弁当を作っていきますグッ

久しぶりのお弁当お弁当

今日のお弁当は『鶏肉と根菜の甘酢炒め&エビのオイマヨ炒め』弁当にしましたナイフとフォーク

 

 

参考にしたレシピはこちら

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 

 

小松菜とにんじんの胡麻和え

レンコンのきんぴら

蒸しかぼちゃ

 

は前日に作っておきました拍手

作り置きが3品あると助かります100点100点100点100点

 

 



 

 

実は、鶏肉と根菜の甘酢炒めと蒸しかぼちゃは夜ご飯の残りチュー

なので朝は詰めただけキラキラキラキラキラキラ

エビを焼いただけなので10分で完成できましたルンルン

 

 

 

 



 

 

 

<今日のお弁当メニュー>

玄米(野菜ふりかけ)

 

鶏肉と根菜の甘酢炒め

エビのオイマヨ炒め

小松菜とにんじんの胡麻和え

レンコンのきんぴら

蒸しかぼちゃ

ゆで卵

 

 



 

昨日の夜は『鶏肉と根菜の甘酢炒め』にしました飛び出すハート飛び出すハート

さつまいもがなかったのでレンコンとごぼうにしました!!!!

 

レンコンサクサク、ごぼうの歯応えとーっても美味しかったですウインクグッ

 

 





 

 

Good Morning晴れ晴れ

 

 

I work up at 6:30am make a breakfast and Bento  筋肉

Today i made 『Sweet and Sour Stir fried Chicken and lotus root burdock root and Grilled shrimp』for bento Box todayお弁当

 

<Today's Bento menu>

vinegared rice wrapped in deep-fried bean curd with Brown Rice

 

Sweet and Sour Stir fried Chicken and lotus root burdock root

Grilled shrimp

Spinach,Carrot seasoned with Sesame sauce

Lotus Root Kinpira

Simmered Pumpkin

Boiled egg

 

 

We had 『Sweet and Sour Stir fried Chicken and lotus root burdock root 』 for Dinner last nightナイフとフォーク