おはようございます
今日も6:30に起きて朝ごはん、お弁当作ります
今日のお弁当は、『さわらの西京漬』弁当にしました
焼くだけ
お休み明けはこれぐらい簡単で乗り切りたい気分です
ふるさと納税で頂いたお魚
焼くだけでとーっても美味しい
ふるさと納税はこちら
今日のお弁当メニュー
玄米 with 昆布
さわらの西京漬
ほうれん草の胡麻和え
さつまいもの煮物
にんじんの塩昆布和え
ゆで卵
昨日の夜ご飯は『ポトフ』にしました
ソーセージ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、残ってたイワシハンバーグ
を入れて作りました
参考にしたレシピはこちら
ポトフを作る時は野菜は大きめに切ってナイフとフォークで食べたい派
玉ねぎは丸々煮込みました
とーっても美味しかったです
Good Morning
I woke up at 7:30 then make a breakfast and Bento
Today I made 『Grilled Fish marinated with saikyo-miso 』 for bento box
Today's bento menu
Brown rice with kelp
Grilled Fish marinated with saikyo-miso
Spinach with sesami dressing
Simmered Sweet Potato
Carrot with salted kelp
Boiled egg