おはようございます
今日は6時半に起きて朝ごはん、お弁当作っていきます
今日はお弁当『豚肉と野菜のハニーマスタード炒め』弁当にしました
今日はチキンではなく豚肉で作りました
もちろん野菜は前日の夜ごはんの準備の時に切っておきました
調味料を炒めて絡めるだけで完成ととーってもカンタン
参考にしたレシピはこちら
今日のお弁当メニュー
玄米
豚肉と野菜のハニーマスタード炒め
にんじんしりしり
さつま芋の煮物
ゆで卵
昨日の夜ご飯は、『銀ダラの粕漬けと野菜炒め』にしました
銀ダラは1番に届いたふるさと納税
身がふわふわでとーっても美味しいんです
大満足
もう少し予算が残っているので再度やろうか考え中です
チゲスープと野菜炒めも作りました♪
Good Morning
I woke up at 6:30am make a breakfast and Bento
Today I made Honey mustard sauce with Pork for bento box
Today's bento menu
Brown rice
Honey mustard sauce with Pork
Okinawa dish of carrot stir-fried
Simmered Sweet Potatoes
Boild egg
We had Sablefish Pickled in Sake Lees for Dinner