今回、畑に来たことがある常連さんでも家に来たのは初めての方が4名おりまして、みんな、プチ興奮状態でした。さて、珍しい唐揚げの作り方を教えます。
この左のものは、ヤツガシラの子芋の唐揚げです。まっ先になくなったみたいね。ヤツガシラって温かい時は柔らかいんだけど、冷めると固くなります。その固い子芋の水気を切る、片栗粉をまぶしてカラっと揚げるだけ。下味がついてるから、そのままでおいしいです。私は、いろんな安全な料理のレシピも食事会では教えています。
煮物って、どうしても余ってしまいます。タケノコの煮物も同様に水を切ってこちらは天ぷらにして揚げるといいです。タケノコに下味がついているから、少し塩をつけて食べたらご馳走になります。
次回のお花見会か、新年会が開催できそうならば、次はあの立派な牡蠣で、カキフライを出しますね。1年で4か月しか販売してない生カキ様です。おいしいから、すぐに売り切れちゃうようです。
悪魔が支配してる国なんで、この先、どうなるのかさっぱりわかりませんね。
じゃがいもの時、トマトを収穫出来たらいいよねぇ。あれば、サラダにして出せます。
5/5千葉神社へ参拝しよう!申し込み
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=511e8cd990a9e146
じゃがいも収穫体験申し込み
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=ec815347193ed9d2