紫キャベツとアーリーレッド
全部は食べきれないので
スープにしてみました
人参とベーコンも入れて
オリーブオイルで炒めたあとに
ことこと煮込む
味付けは
コンソメと塩コショウ
紫キャベツの綺麗な紫色
この色素成分は
抗酸化作用が強いアントシアニンで、
ポリフェノールの一種です
紫キャベツの栄養ですが
ビタミンCとKが多く、Uも含まれています
アンチエイジング
眼精疲労の改善、ガン予防、高血圧、
動脈硬化などの予防、糖尿病、
心血管疾患や心筋梗塞の予防など、
多くの効果があります
アーリーレッドも
同じように
アントシアニンが
豊富に含まれているようです
見た目は怪しいけど
すごく美味しいですよ
美肌、健康が期待できるスープです
紫色のスープと炒飯
お料理しているときも
食べるときも
身体にも
嬉しい
スープ系、汁物
大好物です
Om Shanti