【愛知】名古屋市那古野
温活・妊活・婦人科系のお悩み対応サロン
Aliel(アリエル)
看護師セラピスト、野口みなほです
自己紹介 ➡ ♡
婦人科系に特化した足つぼとよもぎ蒸しで
ふかふか子宮づくりや子宮筋腫・
冷えや生理痛などのお悩みを解消する
お手伝いをしています
米麹と玄米麹の違い
麹には、
タンパク質やでんぷんを分解する酵素があります。
それらの酵素によって、発酵・熟成がされ
美味しいお味噌が出来上がります
麹に含まれている酵素によって
・腸の善玉菌を増やし、腸内環境が整い、便秘にも◎
・肥満の防止や美肌作りにも◎
・免疫力もアップさます
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手作り味噌作り教室では
麹が選べるようになっています❣️
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\はじめての方にオススメ、優しい味/
《米麹》
紀州米こうじみそ(甘口)
塩分11.1%
麹蓋(こうじぶた)と呼ばれる木の箱で、3日間じっくり育成させた「手造りの米こうじ」をたっぷりと使いました。
天然の醸造蔵でゆっくり熟成させた贅沢なお味噌。
相可高校高校生レストラン
まごの店ご愛用みそです。
原材料名)三重県産米、富山県産大豆、食塩
\コクのある味、栄養たっぷり/
《玄米麹》
玄米こうじみそ(甘口)
塩分11.2%
食物繊維・ビタミン・ミネラル豊富な玄米をこうじにすることによって、食べやすく栄養満点のお味噌になりました。
現代の食生活に欠かせない栄養素がたくさん含まれています。
原材料名) 三重県産米、富山県産大豆、食塩
どちらの麹でも美味しいのは
間違いないです❣️
味噌がお好きな方は
2つ作ってしまう方も
いらっしゃるので
選べない方は
2つ作ることも可能です
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