休憩中のお菓子が
至福の時
みなこらむへ
ご訪問ありがとうございます
子どもも唸る
一品に出会いました
「おお〜〜〜醤油の照りが」
最近親子でハマっているのが
お煎餅です
その名も……
『技のこだ割り』
たまり醤油味(二度づけ濃厚)
内容量は52gの食べきりサイズ
コンビニで¥100ちょっとしました
ただ注意が
結構カタイです
息子はスルメなど
噛みごたえのあるものが好きで
こちらは元々
割れた煎餅が入っているので
小さいお子さんには
細かく割れたものをお勧めします
ハマる理由は……
この
割れ目にたっぷりとしみた
たまり醤油の味わい
全方位しみてます〜
パッケージにも
書いてあるように
『 あえて割るからこそ
しみ込む
濃厚な味わい 』
丸い堅焼き煎餅を焼く
↓
タレにつけて味付け
↓
そこから惜しげもなく割る
↓
そして、またタレにつけて味付け
↓
全方位しみ込む
そもそも割らなくてもいい
美味しいお煎餅をあえて割って
たまり醤油につけることで
割れ方がバラバラの煎餅は
その断面への
しみ込み具合も違って
お醤油の濃い薄いを
たくさん味わうことができる
本当にこだ割りの一品です
左下に注意書きもありますね
子どもにもわかる
たまり醤油の深い味わい
ぜひチェックしてみてください
今週のアメトピ掲載記事です