風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-IMG_20130921_150312.jpg

風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-IMG_20130921_150219.jpg


おはようございます
雅MIYABI です!


三連休 いかがお過ごしでしょうか?私は連休なので
明日は出勤です ( ̄▽ ̄;)

顔デカ過ぎ 実際デカイ!けど

さてさて 昨日のお昼は
うどんで濃厚タイプがいいなー
なんて適当に考えていましたら
冷蔵庫には鶏モモ肉がいます
ネギは絶対あるから
鴨南蛮ならぬ鶏南蛮ですね

鶏モモ肉は皮つきのまま
一口サイズに切り分けて
ネギは焼鳥の筏サイズくらいで
準備完了

フライパンに鶏モモ肉の皮目を下にして焼き始めますと
いい音と共に鶏の油がみるみる
広がりましたらそこにネギを
入れて焼き目と旨味を吸わせます 鶏もネギもこんがりと
焼き色がつきましたら
うどんの汁を投入します

汁の甘い香りに鶏の焼けた
香ばしい香りがコラボすると
一気に味のレベルがアップです

茹であげた熱々のうどんを
器に盛りましたら こちらも
熱々の汁を注ぎます
最後に鶏とネギを飾り
ネギのみじん切りをのせれば
完成です!

まずは熱々の汁をすすりますと
「おーーー美味い!」
鶏の旨味が出てるーーー!
香りも味も塩梅も Good!

鶏南蛮 お気に入りに認定です
もう一気にズルズルと熱々が
胃袋に入っていきます

いやーーー大満足です
ごちそうさまでした


鶏南蛮 是非お試しを!




それでは また雅MIYABIでした